Перенос с одного адреса на другой, на одном хостинге.

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Maveric, 13.12.2011.

  1. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вот у меня такой вопрос. Много тут всего перечитал, но у меня немного другая ситуация, не знаю точно, аналогично другим переносам тут надо делать или нет, подскажите.
    Есть сайт "имя.ru", его нужно скопировать на том же хостинге на "другое_имя.ru"
    То есть я куплю другой адрес и у того же хостера будет сайт, только мне надо сначала скопировать уже существующий сайт и уже править его на другом имени.

    Получится так если я просто скопирую все файлы из домашней папки и скопирую базы данных и просто переправлю в configuration.php все на новое имя(адрес), так получится? :)
     
  2.  
  3. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    если в том же хосте на том же аккаунте тот который сейчас ваш сайт то не надо трогать БД. можно просто перенести файлы с одной папки на другой который ваш новый домен.
     
  4. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Заказывать я буду как бы со своего аккаунта, но адрес будет другой и это будет два разных сайта и по идее хостинг же тоже мне надо будет заказывать еще, ну в смысле тарифный план уже под этот новый адрес или это все как бы на одном так сказать хостинг плане тогда висит?
    Я конечно узнаю у провайдера, но хотелось бы именно выяснить по отношению к joomla все это. Версия кстати 1.0.15
    И если это все привязано уже к существующему моему аккаунту у хостера, то получается что будет все в одной базе чтоль или все же две разные базы должны быть или как? Это же все же отдельный сайт.
    Мне просто чтобы заново уже то что есть не добавлять, я хочу скопировать все это и уже потом добавлять и править шаблон, а тот сайт так и останется отдельно на своем адресе.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Maveric,
    Да есть тарифы,и до 20 сайтов на одном хостинге.
    Скопируешь файлы Joomla,дамп БД экспортируешь на новую БД.
     
  6. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати вот тут мне сказали в хостера, что если пользоваться резервным копированием и восстановлением БД через панель управления у хостера, то так перенести не получится и что надо через phpmyadmin. Как там через него правильно скопировать и восстановить?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем все перенес, скопировал все файлы и папки в домашнюю папку.
    Создал базу данных в панели управления хостера, создал пользователя БД, я так понимаю он должен быть такой же который указан в configuration.php и пароль тоже.
    При импортировании БД выдает следующее

    Что это?
    Причем у меня сначала все импортировалось, до того как я на сервер все файлы в домашнюю папку залил, а теперь вот такая ерунда. Просто еще раз решил импортировать, кодировку забыл там выставить.
    И удалял базу, заново новую создавал, все равно такая ошибка теперь.

    Еще при импортировании написано надо кодировку CP-1251 выставить, у меня так такого нет, по умолчанию выставлено utf-8, а в списке похожее есть только Windows-1251
    И еще по инструкции выше, написано про AUTO_INCREMENT, а где их там смотреть то я не понял?


    UPD

    Сейчас все удалил нафиг, все пусто и в домашней папке и БД. Все заново делаю, то есть сразу импортирую БД, все равно ошибку выдает такую.
     
    Последнее редактирование: 14.12.2011
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Так в какой кодировке старая Бд,такая выставляется кодировка и на новой БД.При чем тут инструкция?
     
  10. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такс, вроде разобрался, получилось.

    Вот остался вопрос по AUTO_INCREMENT, где это конкретно смотреть и проверять?
    В таблицах БД чето я вообще такого не вижу.
     
    Последнее редактирование: 14.12.2011
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Хм,а на сайте какая кодировка?Версия Joomla?

    Удали таблицы.Импорт дампа в чистую БД.
     
  12. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, да, все с этим я разобрался, все заработало, вроде все отлично, косяков не заметил :)
    Версия 1.0.15

    Вот с AUTO_INCREMENT разобраться бы теперь, а то потом править начну сайт, не хотелось бы чтобы какая нибудь бяка вылезла.
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А че с ним разбираться? Эт по умолчанию принято в id устанавливать.
     
  14. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    эмм
    я пользовался
    вот таким Akeeba Backup
    тоже в пределах одного хостинга

    все замечательно по лучилось

    нуно создать БД
    и соответственно когда будете запускать созданные акебой файлы на новом домене укажите новую бд, юсера и пароль, насколько я помню

    удачи
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    varakuta,
    И зачем лишний скрипт ?
     
  16. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо кто откликнулся :)
    В общем косяк видимо был из-за того, что я второй раз импортировал, когда у меня уже были таблицы и вылазил этот косяк с ошибкой, ну и с кодировками тоже, надо просто оставлять все по умолчанию при экспорте и импорте, тогда все нормально :)
    Теперь предстоит морока с шаблонами, но это уже другая история... :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...