Помогите разобраться с шаблоном (не пойму как устроена шапка)

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Maveric, 15.12.2011.

  1. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот такой шаблон http://www.joomla24.com/remository/Download/Joomla_1.0.x_Templates_II/General_Joomla_Templates/Nautilus_Light.html

    Никак не могу разобраться, как сделать чтобы background.png, который у меня свой конечно, не дублировался по всей длине, ну то есть там видно, что когда эта картинка кончается то она опять повторяется. И если сверху я там в этом background.png напишу просто название каким нибудь шрифтом и просто будет заливка, то он мне зафигачит опять это же слово уже дальше. Ну там видно, так устроено, что картинка по ширине повторяется.

    Вроде как накопал(сразу скажу, что с помощью дополнения FireBug для firefox, ну мало ли чтобы было понятно если вдруг что-то я не так понял), что за это отвечаю как бы вот эти строчки в index.php:
    Ну нифига не получается сделать, чтобы он не дублировал по ширине этот background.png.
    В php не понимаю, методом тыка не получается исправить вот этот момент.
    Хотя много чего изменил под себя в помощью FireBug, не сочтите за рекламу.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    фейспалм... научись говорит кратко и по делу.
    чтобы background не повторялся вообще:
    Код (html):
    1. background:url(ссылка_на_картинку_фона) no-repeat;

    учи HTML+CSS. PHP тут вообще не при чём.
     
    Asylum нравится это.
  4. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну влом было отвечать, вообще не отвечали бы :)

    Судя по моему вопросы наверное понятно, что я не особо в этом разбираюсь, по этому можно было бы, если конечно есть желание, ответить более подробно. Желательно конечно посмотреть сам шаблон при этом. Не совсем понятно куда чего дописывать и надо ли что-то убирать.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Maveric,
    В строке что ты написал ,нет стиля CSS.Потому ищи родителя в template.css
     
  6. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как я и написал выше :) какой код и в каком файле отвечает за той или иной элемент я ищю с помощью FireBug, все наверное знают это замечательное расширение для Firefox.
    Так вот оно мне указывает на то, что весь верх(шапка) этого шаблона состоит вот из этого в html:
    Код (CODE):
    1. <tr height="80" align="left">
    2. <td nowrap="" width="5%">&nbsp;&nbsp;</td>
    3. <td width="70%">&nbsp;</td>
    4. </tr>


    и вот на это в CSS:

    Код (CODE):
    1. td,tr,div {
    2.     font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    3.     font-size: 12px;
    4.     color: #333333;
    5.     }


    Больше пока ничего выяснить не получается. У вас нет возможности глянуть данный шаблон?


    UPD:

    Вообще посмотрел сейчас исходник этого шаблона, я там уже кое что поменял.
    То в html код изначально такой:

    Код (CODE):
    1. <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 background="templates/nautilius_light/images/background.png">
    2.   <TBODY>
    3.     <TR align=left height=80>
    4.       <td noWrap width=5%>&nbsp;&nbsp;</td>
    5.       <td align=right><FONT face='Trebuchet MS' color=#ffffff size=5>
    6.         <?php echo $mosConfig_sitename; ?></font><br><font face='Trebuchet MS' color=#ffffff size=-5>Powered by Mambo Open Source</FONT>
    7.       </td>
    8.       <TD width=40%>&nbsp;</TD>
    9.     </TR>
    10.   </TBODY>
    11. </TABLE>


    Так вот оставил я то что написал выше, иначе он мне поверх картинки бэкграунда ставил вот эти названия которые тут прописаны.

    Ну точнее там только кусок выше, у меня остался код вот такой конечно же:

    Код (CODE):
    1. </TABLE>
    2. <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 background="templates/nautilius_light/images/background.png">
    3.   <TBODY>
    4.     <TR align=left height=80>
    5.       <td noWrap width=5%>&nbsp;&nbsp;</td>
    6.       <TD width=70%>&nbsp;</TD>
    7.     </TR>
    8.   </TBODY>
    9. </TABLE>
     
    Последнее редактирование: 17.12.2011
  7. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    в стилях CSS в файле примерно style_sn***wfire.css (строка 85) (полное название файла не показывает)

    в стиле шапки div#header добавь то что написали выше background:url(путь к картинке) no-repeat;

    для простоты как откроешь фаил стиля скопируй id дива div#header и через нотепад или блокнот ctrl+F ищи этот стиль
     
  8. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну там один файл стилей template_css.css вот все в нем. Не могу я чето там найти что отвечает за шапку. Да и путь к картинке прописан же не в этом файле, а в index.php данного шаблона.
    Так где именно прописать то так и не понятно.

    Такую строку ?
    background="templates/nautilius_light/images/background.png" no-repeat
    как правильно она пишется?

    Вообще первый раз сталкиваюсь с таким шаблоном, с какого вообще повторяется картинка?
    Разве это не прописывается где то ? Или наоборот надо все время прописывать чтобы она не повторялась?

    Обычно везде пусть к самой картинке (если это картинка) прописан в index.php, а всякие дополнительные параметры уже в css файле, там как бы все понятно.

    Вот прилагаю эти два файла.
     

    Вложения:

  9. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Изображение повторяется по умолчанию, если не прописать no-repeat
    Путь к изображению не всегда прописывается в индекс.пшп
    Попробуй поискать картинку шапки в темплет.ксс по названию изображения если и вправду его нет в ксс файле, то в индексе пшп там где прописан путь шапки добавь id к <div>
    Пример <div id="header">. Бла....бла....бла </div>
    А в ксс файле попиши так
    #header {
    background: url(путь к изображению) no-repeat;
    }
    Путь к картинке в индекс пшп можешь удалить и прописать стили к изображению уже в ксс

    А лучше смени шаблон:)
    А еще лучше если имеешь чистый шаблон на HTML и CSS без всякой не нужной ерунды
    Могу поделиться своим )
    Правда тебе не помешало бы поучить основы штмл и ксс

    Если действия выше не помогут пришли файл ксс и индекс помогу разобраться
     
    Последнее редактирование: 20.12.2011
  10. Offline

    Maveric Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Didorri, Хорошо, спасибо.
    Попробую все это проверить :)

    Да у меня честно говоря несколько шаблонов на примете. Один я уже подрихтовал под себя, вот хочу чтобы и этот тоже был готов.
    Просто люблю чтобы центральная часть была более широкая и вообще было больше места под информацию, а то постоянно все шаблоны какие то узенькие :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...