Скрытие областей шаблона

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем titaniMOZG, 29.01.2008.

  1. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В туториале по созданию шаблона есть статья, где описывается как сделать скрытие части шаблона, если в том месте отсутствуют активные модули.
    У меня задача наоборот: как скрыть часть шаблона, если модуль включен?..
    Я несколько далековат от программинга, поэтому прошу прощения, если вопрос окажется несколько глупым... (хотя может в туториал добавить стоило бы...)
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие областей шаблона

    Ты кусок кода покажи - а мы тебе его тут быстро пофиксим. По идее там только знак восклицания убрать перед !mosLoadModules
     
  4. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие областей шаблона

    Одним словом, если в позиции "attention" появляется модуль, то весь код страницы не грузится.
    Это нужно для тех случаев, когда нужно временно закрыть сайт, при этом выведя сообщение на всех страницах, что на сайте допустим идут профилактические работы, или что то еще...
     
  5. Cardinal
    Offline

    Cardinal Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие областей шаблона

    titaniMOZG, а выключения сайта в Глобальной конфигруации -> Сайт не хватает?
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие областей шаблона

    Cardinal я вот тоже об этом подумал :)
     
  7. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие областей шаблона

    Ну я так уже пробовал на самом то деле...
    Еще испытывая это на стандартном шаблоне, там появлялась просто сверху красная полоса с надписью "Сайт не работает", но сам сайт весь виден.
    Кроме того, если сделать такую надпись модулем, то можно его использовать на некоторых страницах, что во-многом удобнее ("раздел в разработке" и т.д.).
    К тому же, в глобальных настройках там эта надпись задается HTML-кодом. Мне конечно написать HTML-код - это даже быстрее, чем нарисовать это в визуальном редакторе, но если сдаешь проект клиенту, то понятное дело, что посвящать его в основы HTML - себе дороже, потому что он и картинку туда вляпать захочет, и еще что-нибудь... Да и вообще, незачем им в глобальных настройках лазить.
    Да и все равно, знать на будущее такую фишку, было бы полезно, потому что уж кому как ни вам знать, насколько широка может быть фантазия разработчиков сайтов. :)
     
  8. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие областей шаблона

    Выходить из административной панели перед тем, как зайти на выключенный в "Глобальной конфигурации" сайт, не пробовали?
     
  9. Offline

    azimut Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    никак не получаетс скрыть левую колонку при отсутствии модуля, что там не так не подскажете
    в ней работает только модуль главного меню на главной стр.


     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    А что значит не получается? Модули все равно отображаются?
     
  11. Offline

    azimut Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    работает
    дримвейвер перестал сохранять на локалхост
     
    Последнее редактирование: 27.07.2009
  12. Offline

    azimut Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    неработает скрытие для зарегестрированных пользователей


     
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    $my->id - для 1,0
    в 1,5 используйте &JFactory::getUser()->id
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...