Как убрать дублирующее менюв шаблоне ja teline III

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем ruchalin, 16.12.2011.

  1. Offline

    ruchalin Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, подскажите как в шаблоне ja teline можно убрать верхнее дублирующие меню. Очень нужно
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16.12.2011
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Убери модуль меню в этой позиции
     
  4. Offline

    ruchalin Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Модуль убран, меню автоматически сразу же после установки шаблона отображается там. Что делать?
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Это не другое меню, потому как повторяет основное. Точно нет никаких настроек внутри шаблона, других модулей меню в этой позиции?


    А если убрать нижнее, то верхнее останется? Может тогда просто оставить верхнее?:D
     
  6. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Через ?tp посмотрите позицию в которой стоит дублирующее меню и уберите эту позицию в шаблоне.
     
  7. Offline

    ruchalin Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Верхнее меню находится в позиции "syndicate". Где нужно его убрать?
     
  8. Offline

    ruchalin Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поиском "syndicate" нашел в следующих файлах:
    1) \templates\ja_teline_iii\layouts\blocks\header.php
    Код (CODE):
    1. <div id="ja-header" class="wrap">
    2. <div class="main">
    3. <div class="inner clearfix">
    4.  
    5.     <?php
    6.     $siteName = $this->sitename();
    7.     if ($this->getParam('logoType')=='image'): ?>
    8.     <h1 class="logo">
    9.         <a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
    10.     </h1>
    11.     <?php else:
    12.     $logoText = (trim($this->getParam('logoType-text-logoText'))=='')? $config->sitename : $this->getParam('logoType-text-logoText');
    13.     $sloganText = (trim($this->getParam('logoType-text-sloganText'))=='')? JText::_('SITE SLOGAN') : $this->getParam('logoType-text-sloganText');?>
    14.     <div class="logo-text">
    15.         <h1><a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a></h1>
    16.         <p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
    17.     </div>
    18.     <?php endif; ?>
    19.    
    20.     <?php if($this->countModules('search')) : ?>
    21.     <div id="ja-search">
    22.         <jdoc:include type="modules" name="search" />
    23.     </div>
    24.     <?php endif; ?>
    25.    
    26. </div>
    27.  
    28. <div class="ja-topbar clearfix">
    29.  
    30.     <p class="ja-day">
    31.       <?php
    32.         echo "<span class=\"day\">".date ('l')."</span>";
    33.         echo "<span class=\"date\">, ".date ('M')." ".date ('d').date ('S')."</span>";
    34.       ?>
    35.     </p>
    36.  
    37.     <p class="ja-updatetime"><span><?php echo JText::_('Last update')?></span><em><?php echo $this->getLastUpdate(); ?></em></p>
    38.    
    39.     <?php if($this->countModules('headlines')) : ?>
    40.         <jdoc:include type="modules" name="headlines" />
    41.     <?php endif; ?>
    42.    
    43.         <?php if($this->countModules('syndicate')) : ?>
    44.     <div class="ja-syndicate">
    45.         <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
    46.     </div>
    47.     <?php endif; ?>
    48.    
    49.     <?php $this->loadBlock ('topmega')?>
    50.  
    51. </div>
    52. </div>
    53. </div>


    2) \templates\ja_teline_iii\templateDetails.xml

    Код (CODE):
    1. <positions>
    2.         <position>hornav</position>
    3.         <position>breadcrumbs</position>
    4.         <position>banner</position>
    5.         <position>left</position>
    6.         <position>right</position>
    7.         <position>top</position>
    8.         <position>search</position>
    9.         <position>headlines</position>
    10.         <position>meta-item</position>
    11.         <position>megamenu</position>
    12.         <position>ja-login</position>
    13.         <position>ja-news</position>
    14.         <position>ja-tabs</position>
    15.         <position>ja-tabs1</position>
    16.         <position>ja-tabs2</position>
    17.         <position>ja-tabs3</position>
    18.         <position>col-mass1</position>
    19.         <position>col-mass2</position>
    20.         <position>content-top</position>
    21.         <position>content-bot</position>
    22.         <position>user1</position>
    23.         <position>user2</position>
    24.         <position>user3</position>
    25.         <position>user4</position>
    26.         <position>user5</position>
    27.         <position>user6</position>
    28.         <position>user7</position>
    29.         <position>user8</position>
    30.         <position>user9</position>
    31.         <position>user10</position>
    32.         <position>footnav</position>
    33.         <position>footer</position>
    34.         <position>syndicate</position>
    35.         <position>debug</position>
    36.     </positions>


    3) \templates\ja_teline_iii\css\template.css

    Код (CODE):
    1. .ja-syndicate { float: right; }
    2.  
    3. .ja-syndicate a {
    4.     border-left: 1px solid #ddd;
    5.     width: 40px;
    6.     height: 19px;
    7.     line-height: 19px;
    8.     display: block;
    9.     color: #999;
    10.     text-align: center;
    11.     font-weight: bold;
    12. }
    13.  
    14. .ja-syndicate a:hover, .ja-syndicate a:active, .ja-syndicate a:focus  {
    15.     border-left: 1px solid #ddd;
    16.     background: #333;
    17.     color: #fff;
    18.     text-decoration: none;
     
  9. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    В вашем верхнем коде уберите строку:
    <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
     
  10. Offline

    ruchalin Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не помогло.
    После удаления в \templates\ja_teline_iii\layouts\blocks\header.php строки
    Код (CODE):
    1. <?php $this->loadBlock ('topmega')?>

    верхнее меню пропало.
    Хотя просмотром через Rds-bar количество внутренних ссылок осталось тем же, хотя верхнего дублирующего меню уже и не видно
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...