Создание индивидуального стиля всплывающих подсказок

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем AmmiAk, 16.08.2007.

  1. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    В продолжении темы Затемнение картинок, связанной с визуальными эффектами, использованными на этом сайте, мне бы хотелось узнать, какова методика создания там всплывающих подсказок к текстовым ссылкам и "активным" изображением. Реализуемо ли это при помощи средств (X)HTML/CSS или же требуется привлечение специализированных java-скриптов или модулей из каталога http://extensions.joomla.org/. Кому не сложно прокомментировать этот момент, извольте... Буду очень признателен!
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создание индивидуального стиля всплывающих подсказок

    1. Подцепляешь к шаблону файлик _http://pronets.ru/api.js
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $cur_template;?>/api.js"></script>

    2. В CSS добавляешь
    Код (CODE):
    1. #hint{
    2. background-color:#E4F0F8;
    3. border:1px solid #4D7B91;
    4. border-left:10px solid #AC0000;
    5. color:#000000;
    6. line-height:11px;
    7. margin:0px;
    8. padding:9px 12px;
    9. position:absolute;
    10. visibility:hidden;
    11. width:auto;
    12. z-index:1000
    13. }


    Вот и всё. JS наверняка можно оптимизировать (уменьшить), но я в нём 0.
     
    AmmiAk нравится это.
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создание индивидуального стиля всплывающих подсказок

    Спасибо, sourpuss, - все заработало, но не совсем "гладко". Подсказки всплывают, правда каждая непосредственно в одном и том же месте шаблона, у левой границы окна браузера на высоте в 116px, ни больше, ни меньше. Разберусь с тем, как избавиться от этой "местной константы" и сделать всплывающую подсказку привязанной к курсору мыши, а не границе окна браузера - поблагодарю основательно! Пока же просто спасиб.
     
  5. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создание индивидуального стиля всплывающих подсказок

    AmmiAk, загляни на _ttp://forum.vingrad.ru, там видал скрипт подсказок, который как раз от курсора пляшет. Довольно хороший скрипт, но только не помню где брал его там, надо сново искать, так как кудато задевал то что скачал. :)
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создание индивидуального стиля всплывающих подсказок

    я использую иногда бот от юмлапродиджи - привесил
     
    Последнее редактирование: 10.01.2008
    AmmiAk нравится это.
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создание индивидуального стиля всплывающих подсказок

    chilly_bang, модуль установил успешно, но разобраться с ним и особенностями его применения для меня оказалось тяжко:
    Код (CODE):
    1. {atipsjp articleID|numberWords}some text{/atipsjp}

    я так понял, нужно вставлять в содержимое разделов, категорий и статей, а мне нужно сделать возможным всплытие подсказок над любыми активными объектами (текстом ссылок, картинками и т.п.), используемыми в коде шаблона. :no:

    Вариант sourpuss в этом плане для меня и поставленных передо мной задач оказался ближе (о себе: никогда не нужно лениться проанализировать код на предмет интересующих тебя фич, использованных в текущем сайте - извини, что напряг). Близкий, то он близкий, но видимо, моя div'ная верстка с ним дружить не хочет, либо наоборот - последствия несоответствия уже описывал выше, с ними я так ничего и не смог поделать. :hz:

    Не помогли и связанные с использованием tooltip'ов темы форума, который предложил sergv2005.

    Вообщем вернул все на круги своя, убрал со страниц и удалил с сервера любые намеки на использование скриптов, которые предлагались в этой теме и искались лично мной, поставил на место привычные для меня title="текст подсказки", оставил эту затею и вплотную занялся своими прямыми обязанностями. Вам, ребята, мое огромное уважение за внимание к этой теме и по + к репутации в знак благодарности. Извините, если не оправдал надежд! :pleasant:
     
  8. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создание индивидуального стиля всплывающих подсказок

    AmmiAk, возможно ты плохо там искал, там есть скрипт, который на прямую работает title="текст подсказки", только украшает подсказку, и подсказка всплывает сразу а не с задержкой.
    Ну это в принципе если так уж нужно, я лично тоже стандартным путём, без скриптов.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...