Joomla 1.5 Компонент ARTIO JoomSEF 3.9.2

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Bekas, 18.12.2011.

  1. Bekas
    Offline

    Bekas Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Установил компонент ARTIO JoomSEF 3.9.2, все вроде работает нормально, ссылки изменились и отлично читаются, все компоненты сайта тоже работают нормально, никаких сбоев нет. Но у меня такой вопрос возник, неужели к каждой созданной статье, разделу, категории нужно прописывать мета-теги, у меня в таблице получилось более 500 пунктов и автоматически ничего не прописалось, хотя я прописывал мета при создании каждого материала.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Так а в браузер выводятся мета теги материала?
     
  4. Bekas
    Offline

    Bekas Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если ты имеешь адресную строку, то она виглядит как и положено-адрес сайта/название материала латинскими символами.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    я про ключевые слова и описание материала
     
  6. Bekas
    Offline

    Bekas Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В окне создания материала выводятся, то что я вписываю только не заполняю параметр Robots, а в таблице компонента "Менеджер URL JoomSEF" в этом же материале поля мета-тегов не заполнены или написана какая-то абракадабра, типа предлогов и словосочетаний не имеющих никакого смысла.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Я не про админку,а про материал/страницу сайта выводимую в браузер/клиент пользователя,запросившего страницу сайта.
    Так понятнее?
    Я про то,что если в браузер выводятся нужные мета теги,то переназначать мета теги в ARTIO ,не нужно.
     
  8. Bekas
    Offline

    Bekas Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    нет не выводятся
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А в плагине сефа,отключен мета_генератор?
     
  10. Алексмэн
    Offline

    Алексмэн Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С новым годом народ!
    Нужна помощь. у меня раньше ссылки в компоненте материала имели такой вид:

    http://xgamespc.ru/faq-games/faq-games/faq-|-chavo-|-krutoy-sem-3-|-serious-sam-3-bfe

    а стали

    http://xgamespc.ru/faq-games/faq-games/faq-chavo-gaid-krutoi-sem-3-serious-sam-3-bfe

    а поисковики их проиндексировали и ссылок на них куча...

    как вернуть первоначальный вид??
     
  11. Алексмэн
    Offline

    Алексмэн Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите а можно поточнее? с этим компонентом лучше не шутить.
     
  12. Offline

    ecto Недавно здесь

    Регистрация:
    01.01.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всех с новым годом!

    Скачал с официального сайта ARTIO JoomSEF 3.9.2. Установил. На форуме нашел руководство по настройке, со скринами. Однако в меню Configuration не досчитался многих пунктов. Вопрос - это изменения последней версии или просто компонент криво установлен?
     

    Вложения:

    • меню 1.jpg
      меню 1.jpg
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров:
      6
    • меню 2.jpg
      меню 2.jpg
      Размер файла:
      69.2 КБ
      Просмотров:
      7
  13. Алексмэн
    Offline

    Алексмэн Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Причём здесь база данных раньше я там ничего не менял. кто знает точно где это меняется чтоб потом обновить ссылки.
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Да,из за таких как ты и пропадает желание помогать.
    Я тебе что написал,что нужно менять в БД?Хотя и такой вариант исправления урл ЧПУ допустим.
    Дал ссылку и привел цитату,где и как менять.
     
  15. Алексмэн
    Offline

    Алексмэн Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    смотрите вы(draff) привели: Файл конфигурации->Основные->Очистка от символов. И там приведён тот набор символов который по умолчанию из ссылок удаляется.

    Слэша там нет, значит он не очищается. (,|~|!|@|%|^|*|(|)|+|<|>|:|;|{|}|[|]|---|--|..||-|.)

    Способ не помог.

    Сам решил Конфигурация->Расширенные->Разрешать использовать кодировку UTF-8 в ссылке.
     
    Последнее редактирование: 01.01.2012
  16. Offline

    proparket Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый! Надеюсь.
    У меня вот такая проблема. Даже проблемище. Поисковик почти все страницы выкинул из индекса из-за этого. Нужно было поменять ключевики и описания на сайте и само собой в Artio это делается не сложно. Я поменял на вариант который должен был подойти для индексации (проблема - переспам, повторение ключей в описаниях были) и сижу жду, а ничего не происходит.
    После проверки страниц на мета чуть не офигел. Мета данные не переписались. На одних страницах шли стандартные ключи с сайта, на других были старинные описания, но ключи стояли правильные, переписанные. И так везде в магазине (в статьях мета отдельно настраивались)
    Создание новых SEF ссылок на сайте отключено т.к. Virtuemart создает ненужные ссылки. Может быть из-за этого не перезаписывается. Может отключить Artio и включить по-новой. Только боязно вдруг все мета слетят.
    Joomla 1.5.25 Artio JoomSEF 3.9.5 (платный) Virtuemart Ext. (платный) --www.proparket.ru--
    Кто-нибудь знает как решить проблему с перезаписью ключевых слов и описаний?
     
    Последнее редактирование: 27.06.2012
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    В случае желания снять ссылку разработчика.А так пользуйся бесплатно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...