Joomla 1.0 трансляция видеоизображения - по кадрам онлайн с асинхронным обновлением кадров

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Stranges, 19.12.2011.

  1. Offline

    Stranges Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день!
    Дано.
    Есть joomla 1.0.
    С веб камеры изображение идет на сайт и лежит в директории www.example.ru/gallery/x.jpg, через каждые 3 секунды изображение (картинка x.jpg) обновляется.
    На мой сайт (www.my.ru) идет изображение с указаного выше сайта банальным тэгом
    <img id="camera" name="camera" src="http://www.example.ru/gallery/x.jpg" width="498" height="383" />

    Задача.
    Сделать так, чтобы изображение подгружалось с указанного выше сайта и обновлялось в режиме реального времени без полной перезагрузки страницы, только изображение...


    з.ы. возможно ошиблась выбором категории форума, но как это грамотно реализовать не знаю, полагаю доп. модулем...
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <html>
    2.   <head>
    3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
    4.     <title>Video Clip</title>
    5.  
    6.   </head>
    7.   <body>
    8.     <IMG width="640" height="480" border="0" name="image1">
    9.  
    10.     <SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
    11.  
    12.     var t = 1 // интервал обновления в секундах
    13.     var img1 = "http://xxx.xxx.xxx.xxx/videostream.cgi?user=demo&pwd=demo"
    14.  
    15.     document.images["image1"].src = img1
    16.  
    17.     Start(img1,"image1");
    18.  
    19.     function Start(img, name) {
    20.     tmp = new Date();
    21.     tmp = "&"+tmp.getTime()
    22.     document.images[name].src = img+tmp
    23.     var delay = function() { Start(img, name); };
    24.     setTimeout(delay, t*1000)
    25.     }
    26.  
    27.     </SCRIPT>
    28.   </body>
    29. </html>


    Логин и пароль можно убрать
     
  4. Offline

    Stranges Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо! Но что-то не получается, возможно к файлу x.jpg добавляют другой tmp?
    В java script я вообще ничего не понимаю, увы...
    Еще есть скрипт, который выводит картинку на том самом сайте, где она лежит (http://www.example.ru/gallery/x.jpg)..
    <script language="Javascript">
    <!--
    function refreshCam() {
    rfsh = new Date() ; rfsh = "?"+rfsh.getTime();
    $("#camera").attr("src","http://www.example.ru/gallery/x.jpg"+rfsh);
    setTimeout("refreshCam()", 11000) // Измените время обновления на свое 1 сек. = 1000 ед.
    }
    //-->
    if( document.images )
    refreshCam();
    </script>
    <img src="http://www.example.ru/gallery/x.jpg" id="camera" name="camera1" width="500" /> <br />
     
  5. Offline

    Stranges Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Насколько мне сейчас стало понятно, в моей ситуации достаточно просто обновлять кусочек страницы с изображением раз в 10 секунд, тогда изображение будет актуально. Но мне нужно именно не всю страницу обновлять (поскольку на ней много того, что может быть гораздо интереснее изображения), а именно кусочек с картинкой..
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Покажите ваш пример с картинкой (ссылку)
     
  7. Offline

    Stranges Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    e- mfc. ru
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Это же Битрикс

    Можете здесь нажать "просмотр исходного кода" и скопировать его изменив под свой адрес
     
    Последнее редактирование: 19.12.2011
  9. Offline

    Stranges Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это-то битрикс, но у меня-то джумла. Указаный сайт - это исходный, с которого мне нужно забирать изображения в джумлу 1.0... Отображать нужно в страничке сайта, боюсь если я поставлю в шаблоне onLoad, функция будет грузить все страницы, а мне нужно только одну, правильно я понимаю?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...