Возникла проблема: надо сделать фоновую подложку под тексты статей (картинка). Пытался делать следующим образом - вставлял саму картинку, добивался её нужного размера, затем в редакторе жал "вставить новый слой", выставлял вручную его размер и положение прямо в редакторе, и в этот слой помещал текст статьи. Проблема в том, что картинка (1-й слой) позиционируется, как родная, т.е. - относительно области статьи. А вот текст (2-й слой) позиционируется относительно края экрана. Из-за этого на расширениях экрана, отличных от моего, текст сдвигается, произвольно налезая то на меню, то ещё на что-нибудь. Подскажите, пожалуйста, как заставить 2-й слой позиционироваться относительно статьи, аналогично первому?
Ответ: Фоновая картинка для статьи Если я правильно понял суть вопроса, должно подойти вот это: Разный фон для каждой секции контента
Ответ: Фоновая картинка для статьи Мне кажется, это решение не совсем моей проблемы. Попробую конкретизировать. Сайт www.progrecc.com Смотрим на главную страницу. Там есть большое белое поле с текстом. Вот под этот текст (и ни подо что другое) мне и надо сделать подложку в виде уже готового изображения. При этом остальное оформление сайта затрагиваться не должно.
Ответ: Фоновая картинка для статьи Метод, описанный в теме, на которую я ранее привел ссылку, настолько универсален, что может подойти для организации подложки под чем угодно и в то же время "ни под чем другим". Попробуйте лучше вчитаться в то, что там написано. Дам подсказку "..." в вашем случае будет позицией для вывода основного содержимого: Код (CODE): <?php mosMainBody();?> Заменяете ее на: Код (CODE): <?php mosLoadModules ( 'inset', -1 );?><?php mosMainBody();?><?php if (mosCountModules('inset')) { ?></div><?php } ?> Далее следуете инструкции, изложенной в том топике.
Ответ: Фоновая картинка для статьи Вот со 2-й подсказкой всё, вроде встало на свои места. Большое спасибо, буду пробовать!