Скрыть страницу от посетителей

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Didorri, 23.12.2011.

  1. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Нужно разместить обратные внешний ссылки на каталоги, как их скрыть от посетителей?
    Причем чтобы ссылка на эту страницу была рабочей и было видно эти ссылки.

    display: none не катит. страничка не рабочая получается.
    Гуру поделитесь опытом )
     
    Последнее редактирование: 23.12.2011
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Ну, а просто создать страницу в редакторе материалов, а ссылку на неё на сайте не делать? Посетители не видя ссылки на неё не зайдут, а через браузер, зная адрес страницы вполне можно будет зайти.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    да как и все,блок в минус.
    * {position:absolute;top:-200px;}
     
  5. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ты имеешь ввиду создать материал с псевдонимом например ssilki и добавлять его в адресной строке ?
    Я правильно понял?

    Попробовал, не находит страницу.



    draff

    Дык если я его выведу за пределы то и редакторы из каталогов тоже не увидят этот блок.
     
  6. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Создаете материал, прикрепляете к какому-нибудь пункту меню, смотрите адрес страницы, затем этот пункт меню или удаляете или скрываете. В итоге - посетитель страницу не видит, но по тому адресу, по которому вы запомнили страница выводится.
     
  7. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Что то вы путаете.
    Если создать материал и прикрепить к дополнительно созданному пункту меню и удалить или снять его с публикации (предварительно запомнив адрес) то перейдя по адресу этого пункта выдаст 404 ошибку.
     
  8. Offline

    Russfox Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сделай отдельное меню, в нем создай этот пункт - само меню на сайте не размещай.
    Ссылка и пункт меню будут рабочие, но на сайте это нигде отражаться не будет
     
  9. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Так, где же я пишу удалить или снять с публикации материал? Разумеется, при удалении материала или снятии его с публикации - вы его не найдете.
    Материал оставьте - пункт меню отключите или удалите. А создавать я вам его советую исключительно для того, чтобы понять как выглядит ваша ссылка на материал. И никакую 404 ошибку вам не выдаст. От того, что вы удаляете пункт меню - материал не исчезает. Пункт к меню можно и вообще не создавать.Иначе, как по вашему выводятся ссылки на материал без прикрепления к какому-либо пункту меню?
     
  10. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    хм..и так тоже пробовал но видать криво сделал.. спасибо помогло
     
  11. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не правильно выразился я имел ввиду если удалить "пункт" меню а не материал.
    Во всяком случае уже решено. Спасибо
    Тупо запутался в своих же созданных пунктах меню, материалах и псевдонимах ))
     
  12. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Поверила на своем сайте, действительно, при включенном SEO этот метод не работает, так как ссылки идут по названию меню. Т.е, для получения правильной ссылки приходится отключать SEO, потом можно опять включить и все работает.
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Хм,а просто выбрать в настройках меню -Показ для-специальный,и простой пользователь не увидит этот пункт меню.
     
  14. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это не будет работать.
    У простого посетителя будет запрос авторизации. А у зареганого пользователя вылезит ошибка 404. Зачем мне их пугать)
     
    Последнее редактирование: 23.12.2011
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    У меня работает.
    Посетителю не видно,как и простому зарегистрированному.Видно тем кто редактор и ниже по доступу.
     
  16. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не правда.
    Я ради интереса сейчас поставил для одного из пунктов доступ "специальный"
    Зашел как не авторизованный посетитель, система попросила авторизации.
    Как авторизованный (спец зарегался как обычный пользователь) выдает 404
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Повторю-у меня работает.
    Куда зашел?Пункт меню вообще скрыт.Я проверял и на обычном пользователе и на зарегистрированной.
    Ну мне уже все равно.Не работает у тебя,делай как хоч.
     
  18. Offline

    Didorri Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    как куда. в этот пункт меню.
    у меня то заработало по другой схеме.
    по твоему методу у меня этот пункт не скрывается)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...