создание меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем mayson_ml, 06.01.2012.

  1. Offline

    mayson_ml Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения за меня такого чайника... Но есть пара возможно глупых вопросов:
    допустим мы делаем магазин:
    1. на не которых сайтах (в магазинах) возле логотипа находится текс или тел. номера (позиция 1) через что? и как это можно сделать?
    2. и такой же вопрос как разместить текс с кли-кабельными ссылками? в позиции 2 (user 12 и 13)?
     

    Вложения:

  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Обычный модуль HTML текста в нужной позиции.
     
    mayson_ml нравится это.
  4. Offline

    mayson_ml Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поподробнее можно????
     
  5. Offline

    Anya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    В админ. панели Расширения -> Модули -> Создать новый модуль -> Собственный HTML. В окошке "Код модуля" пишете телефоны/текст, выставляете модуль в нужную Вам позицию. Если таковой нет, то ее нужно будет создать через PHP.
     
    Последнее редактирование: 07.01.2012
  6. Offline

    mayson_ml Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо, будем пытаться делать :(
     
  7. Offline

    mayson_ml Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    с этим все просто, но как его разместить возле логотипа, когда шаблон не имеет позиции, это надо редактировать шаблон и самому добавлять позицию???
     
  8. Offline

    Anya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Да, придется сделать изменения в index.php шаблона и подредактировать стили в СSS.

    Код для новой позиции (вставляйте в index.php как можно ближе к тому месту, где должен будет находиться новый модуль)
    Код (CODE):
    1. <div id="Класс СSS">
    2.     <jdoc:include type="modules" name="Название позиции" />
    3. </div>


    Остается только создать класс в файле СSS, где можно подправить положение позиции, атрибуты текста и т.д.
     
    Последнее редактирование: 07.01.2012
    mayson_ml нравится это.
  9. Offline

    mayson_ml Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ясно, не зная CSS самому не судьба сделать :) еще раз спасибо...
     
  10. Offline

    Anya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Ну почему Вы так сразу :) Пробуйте! Не получится - спрашивайте! Все возможно ;)
     
  11. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В этом шаблоне нет позиции под модуль в указанном месте. Даже под логотип нет модуля и придётся менять его вручную. Единственно куда можно загнать телефоны в шапку - это top_menu или дописывать позицию самостоятельно.

    А почему бы не сделать как раз меню? пусть его пункты будут номерами телефонов, а уж со ссылками договоритесь, чтобы вели в нужном направлении. :D Вот и будут они кликабельные.

    А по второму вопросу совсем просто (не заметил его сначала). Там как раз позиции есть (user13, user14) и в них можно что угодно поставить: HTML, меню, галерею, список тем раздела.
     
    Последнее редактирование: 07.01.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...