Joomla 1.5 вопрос про модуль slideshow

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем alinabet, 14.01.2012.

  1. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем, добрый день!

    Извините, если пишу не туда. У меня на сайте slideshow отображается на всех страницах, мне нужно, чтобы он отображался только на главной. Если в настройках модуля в назанчении меню выбираю только "Главная" - он отображается только на главной, НО фон, на котором он был остается на остальных страницах. Как его убрать?

    Чтобы было понятно о чем я говорю:

    1. Как выглядит Slideshow:
    [​IMG]

    2. Что происходит, если я в настройках вывожу отображение slideshow только на главной странице:
    [​IMG]

    3. А вот как я хочу, чтобы было:
    [​IMG]


    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!


    PS.Google не помог:(
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2014
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Хм,интересно почитать запрос в гугл.
    Шаблон клубный , и есть возможность настроить фон body в параметрах шаблона?
     
  4. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    да......
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    И что мешает поменять фон сайта?
     
    alinabet нравится это.
  6. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    мне не нужно менять фон сайта, мне нужно чтобы слайды нигде не отображались, кроме главной страницы
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну так создай материал и задай показ не на главной.Может в компоненте контент свой фон.
    А слайд-шоу уже выводится только на главной.
     
  8. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    посмотри картинку №3, у меня каждая страница так открывается.... а материалы и так есть, которые показываются не на главной
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А если снять с публикации этот модуль,позиция не выводится?
     
  10. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    если совсем снять с публикации, то слайды, ест-но, нигде не показываются, а вот серая полоса, все равно остается на всех страницах
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    И блок с контентом/материалом не перекрывает место под слайдер?
     
  12. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    нет, не перекрывает
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Нужно смотреть код шаблона,и ставить условие вывода позиции со слайд.модулем.Хотя я не пойму почему на остальных страницах не выводится контент правильно.
    Ставила шаблон отдельно или быстрый старт?
     
  14. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я быстрый старт делала

    точно надо менять условия вывода позиции модуля в коде! но что менять - понятия не имею... я уже как только не поэкспериментировала, ничего не получается

    удивительно, вот что: есть модуль, который отображается только на главной странице. Если посмотреть на первую картинку - это строка на которой написано "NEW RESOURCES", "WHAT WE BELIEVE IN" и "OUR CAREERS". На второй картинке видно, что его нет. В настройках обоих модулей все одинаково, значит надо лезть в код.

    вот код слайда:
    /*zt-slideshow*/
    #zt-slideshow{
    height:461px;
    background:#cdcdcd url('../images/zt_bg_slideshow.png') bottom right repeat-x;
    border-bottom:1px solid #ffffff;

    а вот код второго модуля, который правильно отображается:
    /*zt-mainframe*/
    #zt-mainframe{
    background:#f2f2f2;
    min-height:350px;
    height:auto;
    width:100%;
    float:left;


    я подумала, что все дело вот в этих строчках:
    min-height:350px;
    height:auto;

    сделала в слайдах тоже самое, но ничего не поменялось

    я вообще на правильном пути?
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну вообще то, я тоже не знаю как.Если в простом шаблоне Joomla , всё понятно ,то в клубных я еще не разобрался с подключением разных кусков кода в разных файлах.
    А у тебя есть выход-обратится в службу тех.поддержки клуба этого шаблона.
     
  16. alinabet
    Offline

    alinabet Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    попробую))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...