Перенос сайтов Joomla

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем NegrR, 22.01.2012.

  1. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хочу поделиться простейшим способом переноса сайта схоста на хост или с компьютера на веб-хост. В общем действие применимо к любой ситуации.
    1. На готовом сайте устанавливаем компонент
    https://www.akeebabackup.com/download/akeeba-backup/akeeba-backup-3-3-11.html
    Сайт англо-язычный , но все же рекомендую прочитать инструкции в инете переводов полно. Расширение работает на русском. Поддержка и обновление компонента он-лайн бесплатное.
    2. Заходим в Панели управления сайтом "Компоненты" выбираем akeeba-backup, далее как на скриншоте жмем на "Мастер настройки"
    [​IMG]

    Получаем вот такую картинку и ждем :
    [​IMG]
    Когда закончиться подготовка архива будет окно в котором жмем "начать резервное копирование"
    [​IMG]
    Будет следующий переход и там жмем "начать резервное копирование"
    [​IMG]
    После завершения архивации открываем папку с сайтом и находим архив(бэк-ап) согласно пути указаном на скриншоте
    [​IMG]

    3. Следущий шаг : Копируем бэкап в папку на хосте и добавляем файл kickstart.php( находится в архиве расширения) Конечно предварительно сделайте привязку домена , к этой папке.
    Далее в браузере на вашем компьютере в командной строке пишем следующее :http://ваш сайт /kickstart.php
    Начнется инсталяция вашего архива, в процессе инсталяции вы можете изменить пароль, изменить название БД, а можете и не менять на ваше усмотрение , то есть внимательно читаете , то что вам выдает система и если вы все сделали правильно то по окончании у вас откроется главная страница сайта. Все быстро и БД создается автоматически на хосте без лишних тело-движений. Так же как и настройки php.
     
    valear нравится это.
  2.  
  3. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Заранее прошу прощение за скриншоты , просто на своих ресурсах предпочитаю не использовать сторонние хостинги файлообменники. Заливаю фото на прямую на форум
     
  4. Offline

    devul Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пользовался сим рсширением, но честно говоря надежнее ручками перенести. всего то залить базу и поправить configuration.php
     
  5. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ага.... заново инсталяцию зделать , пальцЫ о клаву по ломать, что то пропустить , потом снова пальцЫ о клаву по ломать , да связь по фЕтЕпЕ медленная . А после всего этого с чувством АХромногА удовлетворения оЧутить себя гением веб-програмирования. Недавно у меня дети смотрели мультик из серии Смешарики, когда заяц-Крош велосипед изобретал..... :D
    Серьезная компания, сделала серьезный и надежный компонент для более быстрого и надежного востановления, на случай взломов и прочей гадости, а вы нос воротите.... Смешно.
     
  6. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ну чего же нос воротим? Сие дело привычки. Кому как удобнее. А за мануал спасибо :)
     
    NegrR нравится это.
  7. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    NegrR, Хорошие ребята всегда идут в обход. :) В любом случае это ещё одно решение в копилку, кто знает, может когда и поможет. Правда мне в своё время не помогло, был косяк бэкапа и отказался восстанавливать. Всё равно пришлось вручную переставлять всё, и базу SypexDumperом восстанавливать. Но это было полторы джумлы назад :D
     
  8. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    bugmenot, Знаешь, я тут обновился до 2.5 и бэкаппиться еще лучше стал. И вообще заметил, что все расширения прошедшие валидацию оффициально работают без косяков. И еще если у тебя большой обьем сайта, то перенос по фЕтЕпЕ обязательно косяк внесет, тут без бэкапа вообще никак. А крысеныши с вредоносными кодами, когда и БД нужно оперативно угробить . А при востановлении из бэкапа тупо поменять название БД и база новая чистая.
     
  9. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Перенесла все ручками. Но при запуске страницы говорит, что не может соединиться с базой данных. Какие могут быть ошибки? Сколько строк надо править в configuration.php? Может, что-то забыла поправить?
     
  10. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Править вот эти строки нужно -
    public $host = 'localhost';
    public $user = '';
    public $password = '';
    public $db = '';
     
  11. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    А вот эти не надо?
    var $log_path
    var $tmp_path

    а эти я правила
    $host = 'localhost';
    $user = '';
    $password = '';
    $db = '';
    Но они почему-то просто var? а не public $host = 'localhost';
     
  12. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Н-да.
    Ни фига не localhost надо было писать, а то, что они прислали только после запроса. А до этого нигде информации не было. Не люблю masterhost/
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...