JoomlaStats

Тема в разделе "Статистика сайта", создана пользователем Sma11erM1nd, 05.08.2007.

  1. Sma11erM1nd
    Offline

    Sma11erM1nd Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    JoomlaStats статистика для вашего сайта на Joomla.
    Очень хороший бесплатный компонент учета статистики посещений вашего сайта, считает все, выводит статистику по айпи, браузерам, ОС, за месяц/год, по урлам, статистику посещения вашего сайта роботами поисковиков, пауками и т.п.
    Что немаловажно есть функция архивации статистики за период для уменьшения занимаемого места в базе.

    З.Ы. компонент супер, я бы его рекомендовал включить как стандартный вместо джумловского...

    Установка:
    После установки компонента необходимо в шаблон вставить следующий код, этот код подключает сбор статистики (не выводит никакой информации только сбор статистики):

    Код (CODE):
    1. <?php
    2. if(file_exists($mosConfig_absolute_path."/components/com_joomlastats/joomlastats.inc.php"))
    3. {
    4.     require_once($mosConfig_absolute_path."/components/com_joomlastats/joomlastats.inc.php");
    5. }
    6. ?>


    http://joomlacode.org/gf/project/joomlastats/frs/
     
    Последнее редактирование: 08.08.2007
  2.  
  3. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    а работу сайта он не тормозит,как стандартный?
     
    Лат нравится это.
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    Sma11erM1nd рекомендую убрать вложение, у нас тут не варез сайт. Нормальные люди дают ссылку на сайт разработчика/ Joomlacode.org/ extensions.joomla.org
    http://joomlacode.org/gf/project/joomlastats/frs/
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    Sma11erM1nd, вообще шаблон править не обязательно, есть специальный модуль...

    Лат, действительно, но я думаю, то что оно здесь нет ничего страшного. Но, не плохо бы в правила внести куда-нить, чтобы ссылку давали прямую на сайт разработчика, если тема посвящена компоненту...
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    Лат, что есть варез в твоем представлении?

    sectus, поддерживаю.
    Правила и Рекомендации будут дополнены.
     
  7. Sma11erM1nd
    Offline

    Sma11erM1nd Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    Исправил...


    Лат,
    Ты не прав насчёт варёза...
     
  8. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    У мня както давно стоял этот компонент, ещё версии 1.2 помоему, тормозов не замечал пока он мне всё базу не забил. Я тогда не нашёл в нём возможность чистки, поэтому снёс его. В новой версии есть чистка, ток ещё не пробовал, как оно чистится, всё полностью или оставляет количество посещений.
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    А зечем нужно отягащать Джумлу лишними компонентами, запросами в БД и т.д.? Ставьте ГугльАналитикс или счетчик LiveInternet
     
  10. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    Гугл аналитикс уже обсуждался, эта тема компонента JoomlaStats, пользуйтесь поиском.
     
  11. Offline

    jem777 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    Поставил компонент и бот, но у меня и данные и сами элементы компонента отображаются как квадратики. Что нужно сделать чтобы исправить? Явно что то с кодировкой?
    Система:
    Версия базы данных: 5.0.51a-log
    Версия PHP: 5.2.5
    Веб-сервер: Apache/2.2.8
    Интерфейс между веб-сервером и PHP: apache2handler
    Версия Joomla!: Joomla! 1.0.12 RE UTF8 Стабильная версия [ Sunfire ] 25 December 2006 20:00 UTC
     
    Последнее редактирование: 19.04.2008
  12. Offline

    Ollegator Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Ответ: JoomlaStats

    А для j1.5 какую статистику лучше использовать, при включенном SmartSef?
     
  13. Offline

    Liova01 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomlaStats

    Надо смотреть кодировку таблиц базы (в phpMyAdmin) и кодировку файлов выводящих текст.
     
  14. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    jem777, этот компонент не для вашей версии вам нужны предыдущий компоненты вот здесь можно подобрать
     
  15. Offline

    Cheshirus Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю есть один недостаток, в настройках есть возможность изменить показатель учета времени прибывания на сайте "Время онлайн" ,после чего посетитель будет статистикой восприниматься как новый, и минимальное время - 10 минут, другими словами, если посетитель находится на сайте менее 10 минут, статистика его не воспринимает... я правильно понимаю?
     
  16. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Cheshirus, нет не правильно, при заходе на сайт человек уже попадает в статистику, ползает там, и все это записывается в статистику
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...