Доброго дня. Есть сайт на joomla 1.5, сайт публикует вакансии в моем регионе. Встала задача создать на базе существующего еще несколько региональных сайтов, т.е. если пользователь заходит с соседнего региона, то его переадресует на региональный сайт. В связи с этим возникли некоторые вопросы, т.к. с Joomla знаком недавно. 1. Варианты создания с доменами третьего уровня и без них. если используются домены 3го уровня тогда все просто, на каждый домен ставится свой сайт и настраивается переадресация. Второй способ сделать что-то вида site.ru/region/, тут встает вопрос как Joomla отнесется к этому? как я понимаю, просто скопировать сайты в отдельные папочки на хостинге не получится. 2. Можно ли все задуманное сделать каким-либо другим способом? Например, если бы было нужно создать многоязыковой сайт, то можно было воспользоваться JoomFish, но для данного проекта это не реально, ибо нужны отдельные базы под каждый регион и отдельные настройки модулей и шаблонов. 3. Кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Поиском пользовался, но ничего похожего не нашел. В общем, буду рад услышать ваши рекомендации, как лучше решить мою задачу
Путано все у тебя... Во первых вот это : У тебя , что разный регион , разная инфа ? Ну типо ...шовинизм Как то по внятнее поясни. Далее фраза : Совсем мысль размыта. Если сайт один , тогда на фига его копировать ? Если сайтов несколько, то естественно папОЧКИ раздельные. А если у тебя проблема с этим : То есть как я понимаю, может неверно сразу извинюсь, захожу я на твой сайт из Россиии, у меня в командной строке site.ru/region (Россия)/, захожу с Белоруссии site.ru/region(Белоруссия)/, а сайт один и тот же. Тогда это точно ПОНТЫ или ксенофобия Проясни мысль по точнее.
Не, там наверное новости на главную именно с этого региона, может реклама какая. Ну что-то вроде как у гугла, когда он якобы знает, что нам больше всего надо.
Парни, читайте мой пост внимательнее, сайт публикует ВАКАНСИИ, какого черта, извиняюсь за выражение, публиковать вакансии которые актуальны для одного региона, например, для Урала, в другом, к примеру в Москве??? Следовательно, инфа будет разной для каждого региона, вакансии, резюме, новости, общее получается дизайн, статьи, ну и состав модулей. Вопрос заключался в том, как это лучше сделать? либо просто тупо сделать для каждого региона свой отдельный сайт, либо есть какой-то компонент позволяющий сделать все на одном сайте, по аналогии с joomfish и многоязычностью?
ARKC, Переезжай на Joomla 1.7.Вложенность категорий и назначение каждому региону своей модуль меню/шаблон.
bugmenot, Добрый ты однако ! Ахти у него вакансий инфы... Ему все проще надо делать... Пункт меню "Вакансии по регионам" (или как там ему виднее) и под-пункты типо "вакансии в кишлякстане" То есть информативный страницы для всех , а вакансии на любителя
NegrR, Кто добрый? Я добрый? Ты меня ещё трезвым не видел. А вот он к нам не добрый. Ну привык я всё делать на века. С пунктами меню он столько кирпичей наложит в процессе работы. А ZOO прямо люблю и обнимаю. Если там хорошенько ручками поработать один раз, то потом можно даже наращивать потенциал не заходя в админку, прямо через форму.