Joomla 1.5 Создание региональных сайтов на базе сушествующего

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем ARKC, 25.01.2012.

  1. Offline

    ARKC Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня.

    Есть сайт на joomla 1.5, сайт публикует вакансии в моем регионе.

    Встала задача создать на базе существующего еще несколько региональных сайтов, т.е. если пользователь заходит с соседнего региона, то его переадресует на региональный сайт.

    В связи с этим возникли некоторые вопросы, т.к. с Joomla знаком недавно.

    1. Варианты создания с доменами третьего уровня и без них.
    если используются домены 3го уровня тогда все просто, на каждый домен ставится свой сайт и настраивается переадресация.
    Второй способ сделать что-то вида site.ru/region/, тут встает вопрос как Joomla отнесется к этому? как я понимаю, просто скопировать сайты в отдельные папочки на хостинге не получится.

    2. Можно ли все задуманное сделать каким-либо другим способом? Например, если бы было нужно создать многоязыковой сайт, то можно было воспользоваться JoomFish, но для данного проекта это не реально, ибо нужны отдельные базы под каждый регион и отдельные настройки модулей и шаблонов.

    3. Кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Поиском пользовался, но ничего похожего не нашел.

    В общем, буду рад услышать ваши рекомендации, как лучше решить мою задачу
     
  2.  
  3. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Путано все у тебя...
    Во первых вот это :
    У тебя , что разный регион , разная инфа ? Ну типо ...шовинизм :D Как то по внятнее поясни.
    Далее фраза :
    Совсем мысль размыта. Если сайт один , тогда на фига его копировать ? Если сайтов несколько, то естественно папОЧКИ раздельные.
    А если у тебя проблема с этим :
    То есть как я понимаю, может неверно сразу извинюсь, захожу я на твой сайт из Россиии, у меня в командной строке site.ru/region (Россия)/, захожу с Белоруссии site.ru/region(Белоруссия)/, а сайт один и тот же. Тогда это точно ПОНТЫ или ксенофобия :D
    Проясни мысль по точнее.
     
  4. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Не, там наверное новости на главную именно с этого региона, может реклама какая. Ну что-то вроде как у гугла, когда он якобы знает, что нам больше всего надо. :D
     
  5. Offline

    ARKC Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Парни, читайте мой пост внимательнее, сайт публикует ВАКАНСИИ, какого черта, извиняюсь за выражение, публиковать вакансии которые актуальны для одного региона, например, для Урала, в другом, к примеру в Москве???
    Следовательно, инфа будет разной для каждого региона, вакансии, резюме, новости, общее получается дизайн, статьи, ну и состав модулей.

    Вопрос заключался в том, как это лучше сделать? либо просто тупо сделать для каждого региона свой отдельный сайт, либо есть какой-то компонент позволяющий сделать все на одном сайте, по аналогии с joomfish и многоязычностью?
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    ARKC,
    Переезжай на Joomla 1.7.Вложенность категорий и назначение каждому региону своей модуль меню/шаблон.
     
  7. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    draff, тогда уж сразу на 2.5 :)
     
  8. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    ARKC, поставь каталог ZOO и устрой фильтрацию по городам.
     
  9. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    bugmenot, Добрый ты однако !:D Ахти у него вакансий инфы... Ему все проще надо делать... Пункт меню "Вакансии по регионам" (или как там ему виднее) и под-пункты типо "вакансии в кишлякстане" То есть информативный страницы для всех , а вакансии на любителя:D
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    NegrR, Кто добрый? Я добрый? Ты меня ещё трезвым не видел. :D А вот он к нам не добрый.

    Ну привык я всё делать на века. С пунктами меню он столько кирпичей наложит в процессе работы. А ZOO прямо люблю и обнимаю. Если там хорошенько ручками поработать один раз, то потом можно даже наращивать потенциал не заходя в админку, прямо через форму.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...