HTML5 уже изменил Сеть!

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем NegrR, 29.01.2012.

  1. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Давно хотел поднять этот вопрос , так как здесь это мало кому известно.
    Так как ведущие коорпорации производителей ПО нас поставили перед фактом , что HTML5 просто необходим, то считаю , что обсуждать версии Джумлы ниже 1.7 больше не имеет смысла. Так как поисковые боты будут считывать впервую очередь сайты использующие новую технологию, то старые сайты попадут, как бы в зону отчуждения. Такое уже было при переходе версий php 4** на 5** Конечно в этот раз все будет быстрее , так как Джумла уже заявила что в сентябре выпускает новую линейку версии 3***
    Преимущества HTML5 это конечно отображение медиа на любом устройстве от мобильника до стационарного компа. СамописЯные сайты, остануться просто за бортом. Вот на мой взгляд написаная очень доступным языком статья. У вас еще есть время обновиться и войти в новый инет.
    Поэтому прошу вас очень внимательно отнеститсь к своим сайтам. Мы все трудились и будет очень обидно если наш труд просто выкинут ,как мусор.

    HTML5 — это самый большой рывок в сетевых стандартах за почти полное десятилетие. Сейчас HTML вступает в ту фазу, когда он не просто создан для отображения контента, его пытаются сделать средой разработки, так сказать прикладной платформой, где звук, видео, графика и прочее — всё стандартизировано и предельно ясно описано в спецификации.

    Вольный перевод How HTML 5 Is Already Changing the Web от Scott Loganbill.

    Последнее обновление спецификаций HTML произошло в 1999 году, именно тогда появился HTML4.01.

    С тех пор изменений было крайне мало. Однако в мире браузеров начинались и кончались целые эпохи. Netscape распущен, MicroSoft пытается сделать человеческий браузер, Apple и Google выпустили собственные браузеры. Браузеры для мобильных устройств и прочих девайсов (типа консоли) стали актуальными как никогда.

    Но всё это бурное развитие привело к тому, что появилась некоторая неразбериха. Думаю верстальщики меня поддержат. Ведь IE6 он не плохой, он просто работает по другим, своим, стандартам. Как итог, за эти десять сформировались требования к HTML5, большинство которых получили свою реализацию в спецификации. А те что не получили реализации — получат, спецификация обрабатывается напильником ежедневно, если не ежечасно.

    Несколько заинтересованных сторон объединили свои усилия, и сформировали организацию, под названием Web Hypertext Application Technology Working Group (или по простому — WHATWG ). Эта организация работает независимо от W3C, она наблюдает за развитием стандартов, вносит свои предложения и, находясь на передовой, пытается внедрить новинки в свои браузеры. В организацию входят представители от Mozilla, KHTML/WebKit, Google, Apple, Opera и Microsoft. И хоть толку от их деятельности пока немного, но они продолжают работать.

    Так что же такого революционного в HTML5. Ниже список из самого-самого:
    Новое слово с семантике, видео лежит в теге video, звук в audio.
    Локальная БД. Когда это всё-таки заработает, позволит более качественно кешировать страницы сайтов, ускорить поиск по ним, использовать для оффлайновых приложений (помните Gears?)
    Богатейшая анимация без сторонних плагинов, таких как Flash или SilverLight. Некоторая поддержка уже есть во всех браузерах, кроме IE.
    Браузер станет средой для настоящих, серьёзных, приложений. Как правило это выливается в очень серьёзное API.
    Значение тегов для предоставления информации будет и дальше снижаться, как говорится, стили (CSS) рулят.

    По сути, HTML5 является чистым листом для новых идей от всех заинтересованных сторон, в первую очередь от разработчиков браузеров. Но это всё пока в теории. Или правильней сказать в экспериментальной фазе.

    «HTML5 переродился», — говорит вице-президент Mozilla Mike Shaver. Этому способствует WHATWG и W3C.

    HTML5 рождался в ореоле нетерпения, так как многим стало понятно, что стандарты застоялись, и им нужно меняться, что бы соответствовать тем требованиям, которые сейчас актуальны для веб-разработки. С одной стороны это и понятно, ведь W3C активно занимался XML, который должен был заменить HTML, но видимо пока не время.

    Если подводить черту, то можно сказать следущее:
    Все разработчики браузеров и стандартов сходятся в одном — всем приятно, что интерес к HTML снова появился, что HTML начал развиваться, пытаясь стать некой прикладной платформой для разработки веб-приложений нового уровня.

    PS.
    www.w3.org/TR/html5/
    www.w3.org/html/wg/html5/
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Маловато будет. Примеры давай. Примеры того, что делается на HTML5, ставят воображение на новый уровень. Можно расписать на три страницы, а можно показать онлайн-фотошоп, или браузерную игру на HTML5 - эффект будет тот же.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Есть данные об алгоритме ПС? А ниче что есть модули на серверах и на других интерпретаторах,а не только php.

     
  5. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А причем тут твои измышления про php ? Ты внимательно читал , почему я привел этот пример. А что у тебя на серверах или в голове, расскажи коорпорациям Adobe, JQ , MS. Они с постыженым видом отменять HTML5:D


    Ты же сам с ЮТЕМОЙ работаешь и Виджеткитами... Ты не смотрел как кешируються Виджеты в корне сайта ? Посмотри у меня сделано по 75 штук страниц с галереями Виджеткит и открывается все быстро и корректно. И смысл в локальном кеше=быстрое отображение медиа-файлов и не нагружать сервер.
     
  6. Offline

    NegrR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...