Joomla 1.7 Мультиязычность. Как поменять лого сайта в зависимости от выбранного языка?

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем Djekt, 29.01.2012.

  1. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.

    Сделал стандартными средствами J2.5 (J1.7) мультиязычность.
    Как поменять лого сайта в зависимости от выбранного языка?

    Заранее огромное спасибо!!!!
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Сделать несколько лого, засунуть их в модули кастом ХТМЛ, и привязать модули к языку.
     
    Djekt нравится это.
  4. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Можно подробностей?
    Лого сделал, Можно чуть подробнее о:
    1. засунуть их в модули кастом ХТМЛ
    2. привязать модули к языку
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    1 лого - это картинка. Как показать картинку на сайте, да без лишней мороки? Стандартный модуль Custom HTML. Картинки будут меняться? Да. Значит в один модуль не засунешь. Следовательно создаём столько модулей, сколько у нас картинок. Каждой по одному.

    2 В джумле 1.7 практически любой модуль можно привязать к языку. В настройках модуля этот выбор находится внизу, под выбором позиции и прочего. Как раз в этом столбике. Там написано Язык: Все/русский/английский/ещё какой/ следующий.
     
  6. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо, еще раз за ответ.
    Но лого у темплейта фигачит в бекграунд. Решил применить такое решение:
    Для каждого языка сделать свой layout.css.

    Например:

    [INDENT][/INDENT]ru_layout.css

    [INDENT][/INDENT]en_layout.css

    А в каждом CSS свою картинку прописать.

    А в месте где его выбирают хочу поставить логический выбор.

    Стандартная строка:

    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


    Хотел бы сделать что-то типа:

    <?php
    global $mosConfig_lang;
    global $css_lang;
    $mosConfig_lang = JLanguageHelper::getLanguages();
    if ($mosConfig_lang=="russian") $css_lang=ru_layout.css;
    else if ($mosConfig_lang=="english") $css_lang=en_layout.css;
    ?>


    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/$css_lang" rel="stylesheet" type="text/css" />


    Но не знаю, как это провернуть. Подскажие, пож, знающие люди, кто в PHP силен....

    Заранее спасибо.
     
  7. Offline

    anis Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    проще сделать так

    в папке images своего шаблона сделать папки языков
    и строкой менять фото
    Код (CODE):
    1. <?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/<?php echo $this->language; ?>/logo.png" alt="logo" align="left" />
     
    Djekt нравится это.
  8. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Мало у какой темы нет позиции в лого, она может называться по другому, но находиться именно там. При всём уважении, если полез в код, значит не справился.
     
  9. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А Вы сами на страничку посмотрите - лого это бекграунд. его нельзя выделить отдельной картинкой и посмотреть его свойства.
    напоминаю адрес сайта : www.А minevskay А.ru (без пробелов)
    Но и на этом спасибо!
     
    Последнее редактирование: 20.05.2012
  10. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Вот не задача, подскажите куда именно можно вставить данный код.
    Еще раз спасибо.
     
  11. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Djekt, покажи шаблон, может проще сделать можно, а то тут могут заставить и дом пересобрать, если холодно. Кодеры, блин.
     
  12. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    из файла: templateDetails.xml :'(

    <positions>
    <position>menutop</position>
    <position>slideshow</position>
    <position>barscroller</position>
    <position>newsflash</position>
    <position>breadcrumb</position>
    <position>user1</position>
    <position>user2</position>
    <position>user3</position>
    <position>left</position>
    <position>right</position>
    <position>copyright</position>
    <position>follow</position>
    </positions>
     
  13. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Djekt, чтоб ты жил долго и счастливо. Я по этому столбику могу понять где что стоит? Или как выглядит шаблон?

    Дай хоть скриншот с местами под модули.
     
  14. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Bugmenot, извини. Инсталяхи шаблона не было на работе под рукой, а просто копировать дир. не хотел.
    Положил шаблон сюды: _ttp://www.a.ru/mega_interiox_template_install_package_j1.7.zip

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 16.06.2012
  15. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
  16. Offline

    Djekt Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот модули сайта с ?tp=1

    http://www.a.ru/ru/?tp=1

    left - там где и должен быть. Лого все также нет :( Я картиночку то эту видел, но не работает она... :(
     
    Последнее редактирование: 16.06.2012
  17. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    какой-то странный у тебя шаблон. Позиции лого нет. Есть правая и левая колонка, хотя должна быть только правая. Да и стоят они не по бокам, а вверху и внизу. Если ты сам это не делал, то тут явно покопался кривой кодер. Пробовал заменить шаблон на такой же, но взятый в другом месте? Или у тебя официальный такой?

    Посмотрел этот шаблон в другом месте, всё как ты показывал. На картинке одно, а на самом деле другое. Тут или допиливать ему позицию или лучше другой взять.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...