"Не правильные внешние ссылки в ZOO"

Тема в разделе "ZOO", создана пользователем Full87, 01.02.2012.

  1. Full87
    Offline

    Full87 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Вот у меня возникла проблема такого рода - все внешние ссылки, которые есть в моём каталоге при переходе на них имеют следующий вид "мой_сайт.ru/сайт_внешней_ссылки" (для примера когда я хочу нажать на ссылку mail.ru он мне в адресной строке выдаёт - samaraf.ru/mail.ru) И разумеется браузер выдаёт ошибку о том что адрес неверный. Объсните мне кто нибудь, зачем ZOO к внешним ссылкам прибавляет, при переходе на них, название моего сайта (точнее домен.ру) и как можно запретить ему это делать??? Есть ли варианты, подскажите где править, а то все мои внешние ссылки получаются неверными.
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    дело в том, что ZOO там видит, как относительные ссылки (внутренние, например) так и абсолютные.
    Чтобы точно ссылки вели наружу они должны начинаться на http:
    если ссылку добавить без этого, то в начало добавляется имя сайта, и можно легко сделать ссылку на его страницу не ставя полную ссылку

    пример

    mail.php - samaraf.ru/mail.php

    http://mail.ru - mail.ru
     
  4. Full87
    Offline

    Full87 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Вроде понятно. Но, а как же быть с "сайтами компаний" которые у меня будут отображаться в каталоге организаций. Как вариант, как я понимаю, мне придётся в поле "сайт компании" заполнять адрес с учётом http: Так? а при другом варианте я получу (точнее пользователь, который будет переходить по этой ссылке) нерабочий вариант. Так может есть какой то вариант исправления кода, что бы можно было в спокойно в поле "сайт компании" написать просто mail.ru (к примеру)?
     
    Последнее редактирование: 02.02.2012
  5. Full87
    Offline

    Full87 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А тем более что ещё проблема в том, что у меня уже на сайте сотни организаций с указанными сайтами (но все сайты указаны просто, без http: ), неужели придётся всё это в ручную исправлять?... )
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    На данный момент я рассказал как есть. Как быть - это уже следующий вопрос.

    Насчёт кода пусть ответит кто нибудь из местных кодеров, но они страшно боятся ЗОО и все сидят в К2.

    Не то чтобы нерабочий, хотя ссылка будет неправильная. Возможно там можно вставить по умолчанию http: в поле ссылки или в подсказку добавить совет вставить полную ссылку. Но если хочется, чтобы ссылка была такая сразу, то скорее всего придётся править код.

    А вот исправлять сотни имеющихся ссылок, тут уже трудно что либо посоветовать. Если только править таблицу в базе.
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Можно в шаблоне вывода аппликации проверять поле на наличие http - если нет, то на лету добавлять.. делов на 10 минут.
     
    Full87 нравится это.
  8. Full87
    Offline

    Full87 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за подробные ответы! ) Теперь действительно понимаю как это всё устроено. Очень благодарен. Думаю эта информация многим начинающим пригодиться.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...