Форматирование в html тегах

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем Yury_md, 03.02.2008.

  1. Offline

    Yury_md Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Когда форматирую созданные или создаю новые материалы в жумле, не как не могу решить проблему простого форматирования. Например, если пишу статью - вручную ввожу теги абзаца, переноса строки, списка, и другие. Использовал виз. редакторы: стандартный и jce, оба проблемы не решили, очень громоздкие, и не отображаются в опере . Приходится сначала оформлять новости в каком-нибудь редакторе типа frontpage, потом чистить код от лишнего, а потом уже вставлять в жумлу. Быть может, есть компонент/редактор или еще что, чтобы было просто несколько тегов p, br, strong, ul, и т.д.?
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форматирование в html тегах

    Пробовали использовать средство "Редактировать исходный код HTML" (иконка "HTML") встроенного редактора? В чем именно заключается "проблема простого форматирования"?
     
  4. Offline

    Yury_md Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форматирование в html тегах

    AmmiAk, да, конечно использовал и такой метод.
    проблема в том, что приходится выбирать между простым хтмл-редактором и увесистыми визуальными редакторами (при моей скорости коннекта это становится важно), функционал которых мне на 90% не нужен. конечно, я придираюсь и капризничаю. но ради успокоения совести решил спросить на форуме про простой, оснащенный десятком кнопок для тегов.
     
  5. Offline

    Yury_md Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форматирование в html тегах

    а я кстати, нашел решение проблемы, которое отлично для меня подошло: мамбот http://ext.joom.ru/josmarkdown.html
    получается читаемый текст, а не каша.
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форматирование в html тегах

    Yury_md, молодчина! Извини, что забросил тему - за всеми вопросами на форуме не уследишь... :ups:

    А если по теме, меня всю жизнь спасает опция "Редактировать исходный код HTML" встроенного редактора, т.е. я постоянно юзаю стандартный TinyMCE и на жизнь мне жаловаться не приходится.
     
  7. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форматирование в html тегах

    Вообще это самый главный минус джумлы. Надо взяться и бригадой че-нить сочинить типа BBcode, как в PHPBB. Надо ведь немного функций: абзац, Ж, К, Ч, цвет, ссылка, рисунок.

    Добавлено через 17 часов 50 минут
    прикольная, наверное, штука. тока как ей пользоваться. я установил этот мамбот. а как сделать, чтобы он стал моим редактором?
     
    Последнее редактирование: 20.04.2008
  8. Offline

    Yury_md Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форматирование в html тегах

    ZAjoomla!, просто публикуешь мамбот, и добавляешь текст, разбитый, допустим по абзацам. в итоге (но не в предпросмотре!) появляется текст не кашей, а абзацами. мне нравится.
     
  9. Offline

    NiNika Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Этот мамбот не устанавливается. В результате: "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!"
    Подскажите, пожалуйста, где искать ошибку.
    Спасибо
     
  10. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У каждого визуального редактора можно в настройках выбрать, какие кнопки нужны, а какие не нужны.
    Это касается и стандартного TinyMCE (ищите в плагинах) и JCE (в компонентах).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...