Вопрос к спецам 2.5.1

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем stendapuss, 11.02.2012.

  1. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Joomla 2.5.1 вопросы Чайника.Гуру учите чайников.Мы вас не забудем!

    Только учусь.
    Подскажите пожалуйста,как сделать:
    на странице лежит открытка, пользователь нажимает на неё открывается окно,где можно её отправить,написать адрес и текст.Можно музочку добавить.
    Типа как на Яндекс фотках.движок Joomla 2.5.1
    И сразу второй вопрос.сайт был на HTML страницах.Сейчас хочу переделать его на Joomla 2.5.1.Адреса у всех страниц поменяются как понял,были раньше имя сайта/раздел/страница. А в Joomla ссылки типа имя сайта/index.php/home/retsepty2
    Получается кто по поисковикам придет, попадет в никуда.
    И из индекса сайт в общее выпадет, ведь страниц со старыми адресами не будет .
    Может что то можно предпринять?
    Получается ждать пока заново поисковики про индексирую?.
    СПАСИБО.
     
    Последнее редактирование: 16.02.2012
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В джумле ты можешь сделать это достаточно просто.
     
  4. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
    НЕ ОХОТА ПИСАТЬ ,лучше не пишите.
     
  5. Offline

    fanatikus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2011
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ссылки можно сохранить
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так ты тоже не особо старался вопрос задать. Спроси ты "Как сделать в джумле короткие ссылки?", всё бы было по другому.
    На это на форуме есть ответ. Да вот хоть здесь http://joomla-support.ru/thread/13883/ хотя он и слишком полный.


    А с открыточками под 2.5 компонент не работает. Сам жду.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  7. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    я только учусь.
    А так ведь тоже можно?
    В настройках Joomla, в группе Настройка SEO включит Перенаправление URL (внимательно прочитав всплывающую подсказку).
    Все эти манипуляции с адресом,скажутся на скорость работы сайта?и другие какие нибудь параметры,можно это делать или не желательно?

    И про открытку кто подскажет?
    Спасибо.
     
  8. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    а какой компонент для открыток? где рыть?.
    diashow405 скачал ещё не смотрел.
     
  9. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Товарищи!,что делаю не так?сделал меню опубликовал ,а на сайте его нет не под каким предлогом.
    [imghttp://[​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/rabota-mani-internet/view/693159/][/img]

    [imghttp://[​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/rabota-mani-internet/view/693160/][/img]

    все наверно помнят,чтоб крупно посмотреть фотку,нажать на ссылку,на яндексе как придешь ниже картинки в другом размере-оригинал и смотрим
    Спасибо.
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Да, быстрее будет и ссылки короче. И про .htaccess не забудь

    ну вот его или ещё что нибудь из этого раздела.


    как ты сделал, так оно и показывает. Ты же не категории выводил, а три статьи в один уровень, так они в меню и стоят.
     
  11. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    на странице сайта этих меню в обще нет.вторая фотка,а названия на первой.
    Заходишь в менеджер меню,все меню там менюшки ,в том числе (нло просто меню),при нажатие которого открываются пункты меню,которые на картинке выше.
    Но на сайте нет (нло просто меню) и подавно менюшек которые на первом скрине.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 12.02.2012
  12. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В этом шаблоне нет верхнего меню, а то, что ты ищешь, стоит слева и имеет заголовок "main menu"
     
  13. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сделал,правда как не до конца понял,надо потренироваться.
    Как я понял у меня шаблон сайта стоял один.А модуль меню я вчера сделал, и там другой шаблон был прописан.Поэтому и не было видно наверное.
    ОПЯТЬ ПРО ОТКРЫТКУ.на странице лежит открытка, пользователь нажимает на неё открывается окно,где можно её отправить,написать адрес и текст.Можно музочку добавить.
    Типа как на Яндекс фотках.Может можно как то сделать это стандартными средствами Joomla,что ни будь урезать(не как на яндексе). Типа написал от кого и отправил.
    Вроде есть в Joomla функция отправить админу письмо,может можно забить в настройках,чтоб адрес куда отправить не прописывался автоматом.И отправлять вложенный файл.?или как нибудь по другому.
    Чтоб не ставить не чего стороннего.
    Спасибо.
     
  14. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Это другое приложение с другим полезным смыслом. Приложения для открыток лежат в разделе приложений для открыток. Может у тебя пойдут, у меня на 2.5 не пошли.
     
  15. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    наверно я уже сплю,где лежит,не понял
     
  16. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Возникла проблема.делаю меню вот по такой схеме:
    Что-бы опубликовать второе меню на сайте, в стандартном шаблоне beez20 (или beez5) делаю
    следующее:

    1. Создаем само меню с помощью менеджера меню и называем его например Тест
    2. Идем в менеджер модулей и нажав кнопку создать выбираем тип модуля - меню.
    3. Заполняем название (к примеру Меню 2), выбираем в правом блоке основные параметры в выпадающем списке выбираем созданое нами меню Тест
    4. Возвращаемся к левому блоку, Позиция нажимаем выбор позиции, находим position-7 и выбираем.
    5. Нажимаем кнопку сохранить и закрыть наверху.
    Вот и все. Идем на сайт и любуемся вновь созданным меню.

    Делаю меню, вроде всё по инструкции выше.Меню нет,Или я туплю,или джомла?
    Вот кино снял как делаю посмотрите ссылка ниже.Уже два дня делаю.
    До этого и раздел делал и материал.И сохранял сохранить и закрыть и сохранить и создать(как правильно сохранять?)
    В принципе меню должно появиться без раздела и материала?Или не так?
    ссылка на кино http://video.yandex.ru/users/rabota-mani-internet/view/713/

    Спасибо.http://joomla-support.ru/images/smilies/sad.gif
     
  17. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 14.02.2012
  18. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А вот в этой теме вопросами:D

    Что ты в принципе сделать хочешь?

    У тебя есть меню. майн меню. Внутрь его зайди и делай пункты меню. Зачем тебе ещё меню?

    Ну ладно, тебе нужно ещё меню, но оно же внутри пустое, что там показывать? Сделай в каждом меню хоть по паре пунктов.
    И ещё каждое новое меню должно иметь свой модуль, а у тебя его нет (или есть, но неопубликованный). И распихивать эти модули нужно как нибудь аккуратно, в разные позиции или страницы, или ещё как, но не в кучу.

    Но обведено у тебя именно то, что есть три меню и все они пустые, без пунктов. Как показывать пустую коробку и удивляться, что в ней ничего нет.
     
  19. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не зря же кто то умный придумал форумы.Наверно для того чтоб вопросы задавать.
    Ясно но не до конца,а почему саму пустую коробку не видно? понимаю если бы меню было видно,по нему щёлкнул и попал в никуда.
    Есть пункт меню тест,есть модуль справа последний столбик, жмёш на пункт меню тест,открывается окно с пустой строчкой.
    А клавиши опубликовать меню нет.
    Рассказывайте уж для чайника до конца.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 14.02.2012
  20. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А сколько пунктов в майн меню можно сделать,там вроде везде стоит 10,или можно больше?
     
  21. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    stendapuss, А сколько надо. Главное чтобы меню не разорвало. Так что в один ряд много не пиши, делай уровни.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...