Вопрос к спецам 2.5.1

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем stendapuss, 11.02.2012.

  1. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    в меню пунктов сто.
     
  2. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    надо 100 пунктов меню
     
  3. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    ещё вопрос материал опубликован,и есть на сайте, в менеджере материалов на нём стоит замок,на который наводишь мыш и пишет разблокировать.Что это за блокировка. скрин прилогается
    [​IMG]
     
  4. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Чтобы посмотреть позиции макета шаблона сайта дописываю к адресу
    /index.php?tp=1 или /?tp=1
    Открывается главная страница сайта ,без всяких макетов.
    Товарищи,что надо сделать?
    Спасибо.
     
  5. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    В Менеджере шаблонов, в Настройках включи - Просмотр позиций модулей
     
  6. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    спасибо,включил,нормально кажет.
     
  7. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    что интересно ,знал про шаблон но забыл.
    На денёк прерву с экспериментами.Прочитаю ещё раз всю литературу. И видео посмотрю. Правда кино не на один день.
     
    Последнее редактирование: 16.02.2012
  8. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    по вопросу материала с замком разобрался.Но вроде всё сохранял нормально.Наверно это получалось.
    Разблокировка материалов
    Пиктограмма разблокировки [прим. перв.: по-английски — «Check In»]
    не совсем то, с чем Вы привыкли или могли бы иметь дело в Foursquare15 или
    подобных службах, использующих информацию о местоположении. Дело в том,
    что как только один из пользователей Joomla! начинает редактировать статью
    система блокирует остальным доступ к ней. Преимущество наличия этой
    удобной функции в том, что [до момента сохранения статьи] никто
    не аннулирует изменения вносимые ее редактором. Проблемы возникают
    в случае, когда пользователь работающий со статьей случайно закрывает
    страницу редактирования или отключается компьютер, на котором он работает.
    Сессия редактирования не закрывается и…
    Понимаете, к чему я? :) Статья остается заблокированной и никто не может
    получить к ней доступ. Ни у кого, за исключением пользователей
    с соответствующим уровнем полномочий, например, администраторов, нет
    возможности вернуть ее в состояние, позволяющее продолжить редактирование
    содержимого. Администратор может, но проблема в том, что о блокировке статьи
    он или она сможет узнать по маленькой пиктограмме в виде замка в перечне
    статей или из сообщения от пользователя умоляющего разблокировать
    материал. :),может пригодиться кому не будь.
     
  9. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Возник вопрос вставить видео,вернее ссылку или код.Надо чтоб видео (лежит на яндексе,ю туб и маил ру).
    Как вставить ? Через Редактор - TinyMCE,в расширенном режиме видео добавить есть.
    для чайников как я: РЕДАКТОР включить расширенный режим_идём менеджер плагинов-редактор -вкл расширенный режим.
    Как понял надо вставлять ссылку File/URL
    а Type,что ставить,флеш или что? ,ещё присутствуют 6 пунктов .Или надо что то ещё ставить ,типа расширение.какое ни будь?



    От гуру ответов не дождусь видно.Они забыли как сами в начале парились. Или я парился пусть другие тоже попаряться ДУМАЮТ НАВЕРНО?

    Чтооб загрузить видео с ян,ю туб,маил ру.
    Отключаем редактор, вставляем код куда надо и всё.

    А когда пользоваться кнопкой добавить видео?????????.

    Что загрузить картинку на сайт,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться медио менеджером или можно просто закинуть картинки в папку image ?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 17.02.2012
  10. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    как запустить Компонент RWcards ,ЧТО НЕ ТАК.
    Установил расширение.добавил пункт меню.
    страница с этой менюшкой не грузиться,пишет страница не существует.
    Жмём компаненты - RWcards-пишет
    Warning: getimagesize(Z:\home\proba\WWW/images/rwcards/unik n g (103).jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 164

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, boolean given in Z:\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 222

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 223


    перевод.
    Внимание: imagecopyresampled () ожидает параметр 2, чтобы быть ресурсом, логический, приведенные в Z: \ главная \ проба \ WWW \ Администратор \ компоненты \ com_rwcards \ моделям \ rwcards.php на линии 222

    Внимание: imagedestroy () ожидает параметр 1, чтобы быть ресурсом, логический, приведенные в Z: \ главная \ проба \ WWW \ Администратор \ компоненты \ com_rwcards \ моделям \ rwcards.php на линии 223

    Внимание: getimagesize (Z:. \ Главная \ проба \ WWW / изображения / rwcards / Unik нг (109) JPG) [function.getimagesize]: не удалось открыть поток: Нет такого файла или каталога в Z: \ главная \ проба \ WWW \ администратор \ компоненты \ com_rwcards \ моделям \ rwcards.php по строке 164


    Как задать параметр????права на папки наверно
    Поиск по форуму не даёт ответа.Вопрос сильно простой.
     
    Последнее редактирование: 17.02.2012
  11. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    ВСЕ В ОТПУСКЕ НАВЕРНО???
    Права задал,сделал полный доступ поставил 777
    пишет Warning: getimagesize(Z:\home\proba\WWW/images/rwcards/unik n g (103).jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 164

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 222

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 223

    Warning: getimagesize(Z:\home\proba\WWW/images/rwcards/unik n g (109).jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 164

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 222

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 223

    Warning: getimagesize(Z:\home\proba\WWW/images/rwcards/unik n g (79).JPG) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 164

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 222

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 223

    Warning: getimagesize(Z:\home\proba\WWW/images/rwcards/unik n g (80).JPG) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 164

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 222

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z\home\proba\WWW\administrator\components\com_rwcards\models\rwcards.php on line 223
    REMEMBER:

    ЧТО ДЕЛАТЬ???
    Спасибо.
     
  12. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    СМАЙЛЫ В ОБЩЕ НЕ СТАВЛЮ,КАК СТАВЯТСЯ ИНТЕРЕСНО?
     
  13. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    ну не работают они ещё под 2.5, я тебе это ещё на первой странице говорил.

    код в ссылках похож на смайлы. Оборачивай все ссылки в тэг Код. (только не по одной, а все сразу.)
     
  14. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Может что другое для отправки открыток посоветуете,мне не надо навороченную систему,типа оплачивали чтоб люди по смс.Надо просто чтоб человек мог открытку отправить.
    RWcards разочаровал.
    А RWcards,помоему сначало надо проверить открытки уходят или нет,допустим отсюда http://www.weberr.de/,две отправил.Ещё за сутки не пришли.
    Может и не придут.А все сайты на этот адрес ссылаются.
    И где RWcards стоит,у людей не нашёл .Не кто не пишет.Под мамбу форум нашёл,но по времени там описывают, это
    давно было.

    Здесь говорят что под 2.5 работает. http://www.weberr.de/j15/forum.html?func=view&catid=10&id=2739
     
  15. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    bugmenot может подскажите что не так делаю ставлю вот порядок как делаю,можно будет под другую версию джумлы попробовать поставить.
    1.заходим Менеджер расширений: Установка,выбираем файл-загрузить и установить.
    ставим.сразу вопрос как русский язык поставить?

    2.создать директорию cards в категории stories, которая в свою очередь находится в категории images. Здесь /stories/cards будут храниться все открытки.
    сюда ка понял в директорию сайта -images-делаем папку stories/cards

    Туда их надо предварительно загрузить любым доступным методом.
    3. задаём права на папки так:
    Warning: getimagesize(Zhome\proba\WWW/images/rwcards/unik n g (103).jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in Zhome\proba\WWW\administrator\components\com_rwc ards\models\rwcards.php on line 164

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, boolean given in Zhome\proba\WWW\administrator\components\com_rwc ards\models\rwcards.php on line 222

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Zhome\proba\WWW\administrator\components\com_rwc ards\models\rwcards.php on line 223
    4.Идём в менеджер расширений или плагинов.Включаем RWcards.
    он у нас появляется в вкладки компоненты.Жмём-открывается окно жмём upload загружаем картинки.

    А вот дальше я уже тормажу.
    Как и от куда отправлять картинки?
    Создаём страницу-публикуем там открытки из папки /stories/cards
    ИЛИ КАК?
    4.Создаём раздел -страницу -пункт меню

    Поправьте если что не так сделал,уж очень хочется запустить,хотя бы под другой версией джумлы.Хотя http://www.weberr.de,говорят что работает,(может что не так перевёл гугл)
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 18.02.2012
  16. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вопросы долго не кончаться наверно.
    Создаём модуль меню,Менеджер модулей: Модуль «Меню»
    в самом низу выбор:Привязка к пунктам меню -Привязка модуля
    выбираем только на указанных страницах.
    А где эти страницы,выбирать,указывать?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 18.02.2012
  17. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пол года назад задавал себе вопрос.
    И сейчас опять он возникает.Может проще поставить бесплатную версию Amiro.CMS http://www.amiro.ru/product/amiro.cms/editions/free
    и добавить свои расширения.Вроде пишут что обновлять можно будет.(для безопасности системы).И страниц хоть сколько можно сделать.И расширения добавлять можно сторонние.А ЗАМОРОЧЕК МЕНЬШЕ.Только если сдуются ,надо будет о безопасности самому думать.Но это второй вопрос.
    И проще.
    То что их ссылка будет это не вопрос думаю.В движке Joomla этих ссылок (которые только видим стоит не мало,удалять замучаешься).Это которые видим.наверняка есть и те что не видим)Образно в админ панели стоит ссылка,робот её видит и у сайта тиц и пр забирает чуть ,чуть(может неправильно понимаю,поправьте).А в Амиро своих наверно в место Joomla понаставили.Не бывает бесплатного сыра.
    как понял на движке cms работает или ошибаюсь.
    Товарищи Гуру .Что думаете по этому вопросу?
    Какие минусы и разница.
    Поставить Joomla с нуля. или поставить амиро или что нибудь подобное на движке СМS.
    Думаю не только меня мучает вопрос,но и многих чайников.
    В чём разница,кроме того что сам себе скажиш,какой я всё или почти всё освоил(всё знать нельзя думаю)
    В Joomla не разочаровался,просто хочется услышать ваше мнение.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 18.02.2012
  18. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    от скачал ещё для открыток ODude Ecard 2.4 ставлю ,дошёл до этого места выше писал, и встал.В компонентах появился ,Что дальше делать?.


    Идём в менеджер расширений или плагинов.Включаем ODude Ecard
    он у нас появляется в вкладки компоненты.Жмём-открывается окно жмём upload загружаем картинки.

    А вот дальше я уже тормажу.
    Как и от куда отправлять картинки?
    Создаём страницу-публикуем там открытки ИЛИ КАК?
    4.Создаём раздел -страницу -пункт меню ?

    и ещё почему при добавление в редакторе картинки вылезает окно только добавить ссылку на картинку? а как просто с компа загрузить
    скрин приложен

    [​IMG]
    или опять торможу,что то?
    Разобрался с картинкой,ниже вкладки изображение,материал и т.д
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 18.02.2012
  19. Offline

    fanatikus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2011
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Во первых, движок и CMS- это одно и тоже.
    Во вторых, выбор движка, дело сугубо индивидуальное.
    Если говорить о бесплатных, то joomla, несомненно в первых рядах.
    А что, для joomla мало расширений?
    Я не думаю, что с любой другой CMS, будет всё без проблем. Везде нужны определенные знания и практика.
     
  20. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Для открытки может надо кому. ODude Ecard 2.4 http://www.odude.com/home/
    вроде встаёт на джумла 2.5.1, если я поставил значит будет работать,доходит или нет надо проверить,что уходит открытка это точно.
    Кто ставил пишите мнение.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...