Вводный (вступительный Intro) текст в блоге категории как ссылка - возможно ли?

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем designer71, 11.03.2012.

  1. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, возможно ли в блоге категории сделать вводный (вступительный, Intro) текст (или картинка) как ссылку на полную статью (материал) - вместо кнопки или надписи "читать дальше"?


    Спасибо:)
     
  2.  
  3. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    да можно, посмотрите отображение материалов и на $this->introtext поставьте a href, a href можно взять с readmore кода
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Справа в параметрах статьи
     
  5. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Gussarah, Подскажите, какой файл нужно править и где он лежит?
    Спасибо за ответ!
     
  6. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    а жумла какая?
     
  7. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Версия 2.5.2
     
  8. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php

    сорри не прально ориентир дал про переменную т.к у вас 2.5
    235 строка
    <p class="product_s_desc">
    <?php echo shopFunctionsF::limitStringByWord($product->product_s_desc, 40, '...') ?>
    </p>

    вот вывод описания
     
  9. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сидел, ждал!:)
    Спасибо, отпишучь, попробую сделать сам!

    Еще раз спасибо!!
     
  10. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    работа отвлекала меня ) удачных раскопок
     
    designer71 нравится это.
  11. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Gussarah
    Тут ошибка вышла...
    У меня нет virtuemart

    У меня просто блог категории, типо - превью статьи, клик - открывается полная статья.
    Так вот - кнопка "Подробнее..." мне не нужна. Мне бы просто кликнуть по вводному тексту и попасть на полную статью.


    Подскажите, пожалуйста, где этот файлик лежит, и что там нужно поменять.
    Заранее спасибо:)
     
    Последнее редактирование: 12.03.2012
  12. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    да, запарился на работе ... а начинал то прально :)

    components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php

    строка 128

    <?php echo $this->item->introtext; ?>
     
  13. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Gussarah,
    Я правильно понял, что нужно поменять строку 128 (в ней сейчас стоит <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro)) ? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>

    на то, что Вы прислали:

    <?php echo $this->item->introtext; ?>

    Верно?
     
  14. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    нене, надо найти <?php echo $this->item->introtext; ?>, по умолчанию 128 строка :)

    <?php echo $this->item->introtext; ?> - отвечает за вывод вступительного текста (по названию понятно) вот.
     
  15. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нверное я туплю...

    Во он блок
    <?php echo $this->item->introtext; ?>

    <?php if ($params->get('show_readmore') && $this->item->readmore) :
    if ($params->get('access-view')) :
    $link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid));
    else :
    $menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
    $active = $menu->getActive();
    $itemId = $active->id;
    $link1 = JRoute::_('index.php?option=com_users&view=login&Itemid=' . $itemId);
    $returnURL = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid));
    $link = new JURI($link1);
    $link->setVar('return', base64_encode($returnURL));
    endif;
    ?>
    <p class="readmore">
    <a href="<?php echo $link; ?>">
    <?php if (!$params->get('access-view')) :
    echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    echo $readmore;
    if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif;
    elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    else :
    echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif; ?></a>
    </p>
     
  16. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $this->item->introtext; ?></a> - не сработало:(
     
  17. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    там формирование $link ниже передвиньте <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $this->item->introtext; ?></a>

    и поставьте перед <p class="readmore">
     
  18. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Делал так:
    <p class="readmore"><a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $this->item->introtext; ?></a></p>
    <p class="readmore">
    <a href="<?php echo $link; ?>">
    <?php if (!$params->get('access-view')) :
    echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    echo $readmore;
    if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif;
    elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    else :
    echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif; ?></a>
    </p>


    Не работает...
     
  19. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Удалял блок <p class="readmore">
    <a href="<?php echo $link; ?>">
    <?php if (!$params->get('access-view')) :
    echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    echo $readmore;
    if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif;
    elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    else :
    echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif; ?></a>
    </p>

    Линка все одно нет..
    Кнопка как привязанная висит..
     
  20. Offline

    Gussarah Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    http://radio.xxlegion.ru/ - вот тут смотрите работает

    код
    <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $this->item->introtext; ?></a>
    <p class="readmore">
    <a href="<?php echo $link; ?>">
    <?php if (!$params->get('access-view')) :
    echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    echo $readmore;
    if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif;
    elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    else :
    echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    endif; ?></a>
    </p>
    <?php endif; ?>
     
  21. Offline

    designer71 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я извиняюсь за наглость..


    Все мои танцы с бубном ни к чему не привели...
    Не сложно кинуть полный код файла (если он у Вас есть), или сам файл, я просто заменю ...
    Все вроде поставил как Вы пишите и нет рузельтата :(
    Пример видел.

    НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!

    Спасибо Вам за терпение - возиться со мной:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...