Joomla 1.7 Нужна помощь. Как сделать в разных страницах, разные размеры.

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем sparklingman, 11.03.2012.

  1. Offline

    sparklingman Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Сорри, подходящей темы не нашёл. В PHP не силён.
    Нужно так. На главной 3столбика, а на другой странице 2 или 1, чтоб размеры были нужными, ну то есть на главной .content {width:500px}, а на другой странице .content {width:1000px;}
    Ну как бы примерно так, а то тут нужен какой то фокус. Пробовал как то замутить, что то не получается. Может я не туда верстаю?
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Какая джумла, какой шаблон, какой фреймворк (если шаблон на фреймворке)?

    Да, забыл, какого чёрта опять дубли темы? Если два раза спросить, не вдвое больше ответов будет, а вдвое больше мусора.
     
  4. Offline

    sparklingman Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сорри, что два раза добавлял. Joomla 2.5, шаблон сам пишу.
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Создай отдельные стили разным страницам, в фреймворках так и сделано. Только вот как будешь стили привязывать к страницам, я не знаю. Может быть к пунктам меню? Или вызывать стили через суффикс в пункте меню? Ты кодишь, так что тебе и все карты в руки.
     
  6. Offline

    sparklingman Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это будет гем.. работа для юзеров. Допустим YooTheme все по другому, но там все это связано с php. А в это дело я не силён. Стараюсь разобраться. что и как. Пока не получается.
     
  7. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    sparklingman, А сделай шаблон на фреймворке от YooTheme. Они сейчас открыли свой варп для разработчиков, и сделали бесплатный мастер-шаблон для ковыряния и создания собственных.
     
  8. Offline

    sparklingman Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    bugmenot, Спасибо. В другом паблике, нашел подходящий вариант. Выложу, как это работается. Очень прост и удобен.:)
     
  9. Offline

    sparklingman Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел простое решение. Выкладываю кому будет нужно.
    Код (PHP):
    1. <div id="conteiner">
    2.    <?php if( $this->countModules('left') ) : ?>
    3.     <div class="leftcolumn">
    4.      <jdoc:include type="modules" name="left" style="header"/>
    5.     </div>
    6.    <?php endif; ?>         
    7.    <?php if( $this->countModules('left') and $this->countModules('right')  ) : ?>
    8.    <div class="maincol">               
    9.    <?php elseif( $this->countModules('left') and !$this->countModules('right') ) : ?>
    10.    <div class="maincol_left">
    11.    <?php elseif( !$this->countModules('left') and $this->countModules('right') ) : ?>
    12.    <div class="maincol_right">
    13.    <?php else: ?>
    14.    <div class="maincolumn_full">
    15.    <?php endif; ?>
    16.     <div class="content">
    17.      <jdoc:include type="component" />
    18.     </div>
    19.    </div>
    20.     <?php if ($this->countModules('right')): ?>
    21.       <div class="rightcolumn">
    22.         <jdoc:include type="modules" name="right" style="header"  />
    23.       </div>
    24.      <?php endif; ?>
    25.    </div>
    26.    </div>
    27.    </div>
    28.   </div>


    И пропишите значения в css файле. И будет работать так, как я хотел. Удачи всем. [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...