Ошибка в полномочиях авторов-редакторов K2 для версии J2.5

Тема в разделе "K2", создана пользователем ofigus, 17.03.2012.

  1. Offline

    ofigus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мужчины!

    Постановка задачи была такая -- работая в J2.5 так построить полномочия юзеров, чтобы они войдя с админской стороны могли создавать и редактировать только свои материалы в K2. И чтобы не могли редактировать категории и что-либо еще.

    Благодаря файлу permissions.j16.php K2 воспринимает систему привилегий из Joomla (и это замечательно). Однако, есть ощущение, что его ковали в синдроме понедельника, говоря мягко.

    В результате, назначить полномочия (привилегии) так, чтобы некий юзер мог создавать и редактировать свои материалы, но не мог править категории, теги и чего-либо еще, НЕЛЬЗЯ НИКАК. Либо он может то, что ему хотелось бы запретить (например, редактировать категории), либо он не может ничего, кроме просмотра (ну, это нормально -- как говорил Машков в одном фильме).

    Я поправил указанный permissions.j16.php так, что он теперь работает на 99% (две мутные ситуации не ловит -- при нажатии пимпочек в верхнем меню), и хотел этим осчастливить разработчиков K2 (без фанатизма -- нигде не любят инциативников). Однако ж... Четвертые сутки ни ответа ни привета после размещения сообщения на getk2.org.

    Я не страдаю от этой отверженной любви, однако же не хотелось бы в последующих версиях наступать на те же грабли. К тому же -- в чем тогда состоит open source??

    Вопрос. Я тут новичок и хотелось бы понять -- у них с саппортом всегда так?

    ЗЫ. Отдам модифицированный permissions.j16.php даром.
    Вячеслав.
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Да, всё так и есть, настройки доступа в к2 более чем странные. Ни одну привилегию нельзя сделать на отдельный раздел. Либо всё разрешить, либо не разрешить. В следующих версиях особо ждать изменений не стоит, это не бага, а фича :D Да и разработчикам легче уговорить, что нам всё это не надо, чем делать что-то новое. (как было с экспортом из к2).

    А файл привяжи к теме, может и пригодится кому.
     
  4. Offline

    ofigus Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ошибка в полномочиях авторов-редакторов K2 для версии J2.5 + attach

    А там внутри -- забавно! И что интересно -- понятно из общих соображений.
    Вячеслав.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Загрузка...