Сайт временно недоступен - как исправить?

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем antonvs, 07.02.2008.

  1. Offline

    antonvs Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помогите плиз разобраться. Сначала о первой самой большой трабле.

    Лазил по настройкам конфигурации из АДМИНКИ и заметил, что неверно указано имя БД. Оно на самом деле ххххххcom, а в админке было указано хххххххх_com. Я поправил (удалил нижнее подчеркивание), сайт сразу слег. В конфигурации причем (раньше смотрел) было указано ххххххcom без подчеркивания.

    Есть работающий форум, от этой же БД, с ним все ок, а вот joomla легла. Я то понимаю, что сам что-то не то сделал, как исправить??? без понятия. Очень надеюсь на Вашу быструю подсказку.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    А код ошибки какой? цифирка внизу. Если 2, то неверные данные соединения с БД, название, логин или пароль. Заново все заполните в файле configuration.php
    а именно строки:
    $mosConfig_db
    $mosConfig_password
     
  4. Offline

    antonvs Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    Спаисбо за ответ! В configuration.php все верно стоит, написал хостеру, ответили что база называется по другому. Причем мне пишет в configuration.php одну базу, а в админке при просмотре настроек базы - другую!!! мистика. Не первый год работаю с joomla, сайтов 20 на нее поставил, но такого еще не видал...

    Я менял имя базы - ноль. Хостер поменял базу - сайт поднялся.

    Но есть другой трабл, с которого все и началось: HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера

    Стоит компонент com_productbook. Работал себе работал де-то 4 месяца, никого не трогал. Вдруг стал выбрасывать ошибку. Хостер говорит - error_log пуст, проблема в коде.

    Кроме того, при попытке из админки зайти на страницу с установкой компонентов - пишет: Для элемента - [component] - инсталлятор не найден

    Страницы с установкой модулей и мамботов - кидает на ту же ошибку 500.

    При попытке войти в компонент com_productbook из админки выбрасывает на главную страницу админки.

    Любые Ваши мысли и помощь будут восприняты мной с огромной благодарностью.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    переставь com_productbook, бекап его таблиц сделав
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    Что за хостер? Скорее всего не хватает силенок у тарифа или хостер мутит
     
  7. Offline

    antonvs Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    В том то и дело, что не могу зайти в раздел установки. Joomla пишет: "Для элемента - [component] - инсталлятор не найден" - и все, нет ни списка утановленных компонентов, ничего!!!

    Хостер active.by Пишет как обычно, что все ок у них.

    Блин, такое ощущение, что хостер перенес все файлы на другой аккаунт, а я парюсь со старыми файлами.... иначе как можно объяснить, что база в конфигурайшн.пхп выставлена одна, а из админки показывает ДРУГУЮ! Кроме того, при попытке закачки любого файла по FTP (htm, php... любого) мне показывает, что файл не найдет (http://мой_сайт/1.htm). Что-то странное происходит... явно хостер дает прикурить...
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    сотри файло по фтп, удали таблицы пхпмайадмином. потом ставь заново.
     
  9. Offline

    antonvs Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    Хотелось бы базу сохранить... уж очень много там инфы на сайте...
     
  10. Offline

    antonvs Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Сайт временно недоступен - как исправить?

    Вопрос решен. Отличился как обычно хостер. Хостер сделал перенос сайта на виртуальный хостинг, я получается использовал не те данные на FTP. Перенос видно прошел не совсем гладко :) некоторые php файлы поменяли свое имя :)

    После того, как переименовал файлы - все заработало...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...