на форуме вообще есть знающие люди??

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем alekseyvoipp, 18.03.2012.

  1. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поставил демо-сайт - джумла 1.7.4 + виртумарт 2.0.0 , хочу удалить виртумарт и поставить версию 1.1.9. как это сделать?? я попытался удалить папки в администраторе и компонентах(com_virtuemart) потом удалил таблицы виртуэмарт но все равно возникает ошибка пр иутсанвоке
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Удалять компоненты лучше через административную панель. Ошибка при установке может возникать из-за несовместимости версии virtue mart и вашей версии joomla. Под Joomla 1.7, вроде бы (точно не уверена), версия виртуал март 1.1.9 не идет.
     
  4. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    virtuemart начиная с версии 1.1.6 совместима только с joomla 1.5.x ! А с 1.7 блеать не совметсима тогда ???:shout::shout::shout::shout:
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    1 Удаляешь виртумарт
    2 Обновляешь джумлу до 2.5.3 (1.7 скоро сдохнет и куда ты пойдёшь? Да и дыры залатаны к 2.5.)
    3 Ставишь версию виртумарта 2.0.2, или хотя бы свою 2.0.0
    4 На виртумарте свет клином не сошёлся. Если не можешь его поставить, найди что попроще.

    а блеять не надо. Джумла не ворота. :D
     
  6. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я же написал - мне нужна версия virtuemart 1.1.9 а не новая 2. Это принципиально, потому что под 2 еще нет нормальной документации и уроков!

    у меня есть демо шаблон сайта для версий джумла 1.7 и 2.5 , в нем уже предустановлена гребаный virtuemart 2.0.0 и никак не хочет откатываться к версии 1.1.9 ну никак!!!!
     
    Последнее редактирование: 18.03.2012
  7. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    ну а куда деваться? Старые версии джумлы и марта имеют кучи багов и дыр для хака, которые исправлены и закрыты в новых. Ты специально хочешь старую версию ради уроков? Тогда оставь логин и пароль от сайта на главной странице.)))

    В любом случае, если ты относишься к работе серьёзно, то поставь всё новое и изучай, иначе читай пункт четвёртый.
     
  8. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хахаха, не мне не такие уроки нужны - а уроки например , как создать новые свойства товаров , возможность менять их свойства и т.п. Версии 1.1.x и 2 сильно отличаются , в инете есть уроки по старой но к новой версии они не приминимы. Как мне изучать ? Тыкать наугад в кнопки менеджера вирта и смотреть что изменится? Время у меня не бесконечно!:(
    И самое главное - я не знаю какие потенциальные возможности у виртмарта! как о них можно узнать если не пройти уроки!
    Может подскажи все таки как установить вирт март 1.1.9 на джумлу и просто поизучат ьего, а потом перейти на 2 версию
     
  9. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я могу тебе рассказать как удалять, что чистить в базе данных, как удалять таблицы виртумарта, чтобы система про него совсем забыла, как поставить чистый шаблон, без виртумарта встроенного (как она там оказался и зачем?) но совесть не позволит просто согласиться , чтобы ты поставил старую версию убрав новую.
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Забей на виртумарт и поставь любой из шести оставшихся магазинов. Возможно они не столько умеют, сколько виртумарт, но зато просты и эффективны. Я не утверждаю это, сам ни в одном не работал, но явно виртумарт не единственный в своём роде.
     
  11. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скажите как ! очень надо! спасибо.
     
  12. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ага, а меня потом посадят за доведение до самоубийства. :D

    Заходишь в админку и деинсталируешь все модули, плагины и всё что только относится к виртумарту.
    Заходишь по фтп на сайт и проверяешь, чтобы папок не осталось от всех этих модулей и плагинов. И те что не удалились через админку можешь удалить (но не весь сайт, а только те, что от виртумарта :D)

    Заходишь в phpMyAdmin и идёшь в таблицу extension, там построчно сморишь и удаляешь все строки приложений, что относятся к виртумарту. А заодно в общем списке таблиц в базе смотришь есть ли что от виртумарта и сносишь уже целые таблицы. Таким образом у тебя сайт будет чистый и в файлах и и в базе от виртумарта, негде ему придраться.

    Если удалишь не подумав лишнее, то я не виноват. Только ты всё равно готовь бочку с вазелином на всякий случай ставя старый виртумарт на старую джумлу.
     
  13. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    все сделал как вы сказали, начинаю устанавливать компонент виртумарт 1.1.9 и он выдает ошибку - удаленный сервер или файл не найден, но тем неменее папки для виртумарта создаются а сам комопнент не устанавливается!
     
  14. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я так думаю в здравом уме и твёрдой памяти никто доступ к базе данных сайта и к админке не даст. Ну ладно к админке, но в управлении хостингом можно такого наворотить. ;P А по другому уже не выйдет, надо смотреть что за дурь на конкретно твоём сайте и почему и как оно не работает.

    Впрочем, а что ты хотел? Джумла 1.7 уже мёртвая линейка, а виртумарт откровенно устаревшей версии. Первый ответ на любом форуме будет такой же как на этом "обновись"
     
  15. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да я только демо сайт Gk_esport установил.
     
  16. Offline

    alekseyvoipp Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ладно вирт меня победил, устанавливаю вирт2 ! Посоветуйте , как мне лучше изучать его возможности
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...