Помогите с модулями в Joomla

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем StrikerRussia, 07.02.2008.

  1. Offline

    StrikerRussia Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я хотел бы спросить насчет бы модулей.
    Я разделил сайт на три модуля и напримере в левом модуле хочу сделать главное меню, поиск, опрос
    И если не ошибаюсь то должны быть в названии модулей такие left, user4 and right или я ошибаюсь
    то пожалуйста дайте как можно по другому их оформить.
     
  2.  
  3. tin
    Offline

    tin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите с модулями в Joomla

    Е мое да сколько можно!!!
    Иди в FAQ и там все прочти может не будеш такие вопросы задавать!!
     
  4. Offline

    StrikerRussia Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Помогите с модулями в Joomla

    Я хотел сказать а можно ли назвать модули так <?php mosLoadModules ( 'mod_search.php', -2 ); ?>
    Иль я ошибаюсь
     
  5. tin
    Offline

    tin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите с модулями в Joomla

    StrikerRussia, Ты можеш назвать их как угодно но только Жумла работает по другому
    ты хоть что нибуть прочитай в Факе
    Этим кодом ты не выводиш модуль а определяеш область left, right, top и т.д.
    А модуль ты выводиш в жумле в пункте модули указывая там в какой области они должны быть
    А вообще настоятельно рекомендую СНАЧАЛА ПРОЧИТАТЬ FAQ
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите с модулями в Joomla

    1)Позиции модулей можно называть как угодно.
    2)mosLoadModules загружает все модули, находящиеся на данной позиции
    3)Модули настраиваются на конкретную позицию в своих настройках
    4)Что бы нарисовать три модуля на одной позиции, то надо у каждого в настройках ее указать
    5)А после того как укажем, то и грузим эту позицию при помощи mosLoadModules
    6)Но в первом ее аргументе указывается не какой-то там mod_search.php, а _имя_ позиции, например left или любое другое свое

    Все тоже самое написано в документации по шаблонам, только немного более развернуто.
     
  7. tin
    Offline

    tin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите с модулями в Joomla

    Резюме иди и читай FAQ
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...