Проблема с кодировкой после переноса сайта на новый хостинг

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем AffMaster, 07.02.2008.

  1. Offline

    AffMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста,
    Перенес сайт на joomla на новый хостинг. На новом хостинге вместо русских букв на сайте знаки вопроса. При этом в базе кодировка таблиц и полей стоит правильная (windows-1251), при просмотре через phpmyadmin весь русский контент отображается нормально, т.е. в база перенеслась нормально. В коде странице кодировка стоит правильно - windows-1251, в http заголовке ответа сервера тоже. Просто не знаю куда еще смотреть, помогите.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с кодировкой после переноса сайта на новый хостинг

    Я боюсь даже интересоваться, а в датабазе.пхп есть изменения?
     
  4. Offline

    AffMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с кодировкой после переноса сайта на новый хостинг

    Нет, ничего не менял в этом файле.

    Добавлено через 20 минут
    Да, правка database.php помогла, спасибо. Сначала пропустил этот пункт ФАКа так как в нем речь шла о полной переустановке Джумлы, а этот вариант мне не подходил.
     
    Последнее редактирование: 08.02.2008
  5. Offline

    dil Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с кодировкой после переноса сайта на новый хостинг

    Может и мне поможете? На сайте все отображается верно, кроме новостей. вместо новостей знаки вопроса. Смотрела тоже везде. даже исправила database.php. пока не помогло. сайт можно посмотреть по ссылке: http://unister.info
     
  6. Offline

    Smartniko Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Просьба помочь. Я в джумле новичок. Установил на хостинг, при установке все прошло отлично, а при заходе на сайт отображаются знаки вопроса вместо руссских букв - http://naborteksta.com.ua/ В службе поддержки ответили вот что

    - А к разработчикам на форум за поддержкой обращались? Что там говорят?
    Вообще, всё дело в кодировке базы и запросах к базе. Обратитесь к
    разработчикам.

    Большая просьба подсказать, в каком направлении находится решение данной проблемы:)
     
  7. tvoymarket
    Offline

    tvoymarket Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    ху блин, какой кентавр додумался закомментировать строку //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
    сменил кодировку а аффекта нет, случайно увидел что ее закомментировали блин.
     
  8. Offline

    hazy Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А мне ничего не помогает ...
    все перепробовал, database.php уже обредактировался...
    все бесполезно ..
    вместо русских букв - знаки вопросов ????????????????? ??????????????????????

    Что дедлать ? Спасибе .. Время поджимает ..
    Где искать проблему ? Что делать ?
     
  9. Offline

    Yana9 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И у меня вместо текста - одни вопросительные знаки, кроме цифр... :( Подскажите, кто знает, конкретные действия или ссылки (в FAQ ничего не нашлось! Куда смотреть???)! Сайт в кодировке windows-1251, база заливалась в ней же, все таблицы в базе значатся под 1251, а, под ними, итог "Всего" - latin1...
    Что можно сделать, подскажите, пожалуйста! :[
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Yana9, нужно пересоздать базу и по умолчанию поставить вин1251 (это кодировка в которой по умолчанию создана база, надо при создании задать вин1251) вот там на против всего дожно быть вин1251, только потом загружать туда свои таблицы
     
  11. Offline

    Yana9 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    К сожалению, не помогло. Вышло тоже самое... в итоге пишет
    897 MyISAM latin1_general_ci , хотя, и при создании базы, выбиралось 1251!

    Подскажите другие варианты, пожалуйста! %)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...