Как создать собственную ссылку в конце статей?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Lulusana, 24.03.2012.

  1. Lulusana
    Offline

    Lulusana Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, вопрос к знатокам joomla. У меня сайт на joomla 1.5.9, в конце статьи в шаблоне стоит тег < hr >, очень нужно сделать так, что бы в конце всех статей после этого тега < hr > добавить собственную ссылку и закрыть ее тегом < hr >. Т.е. создать ссылку между двумя тегами < hr >. Редактировать каждую статью и добавлять ссылку - нереально. Возможно это реально сделать в коде шаблона, но как и в каком именно файле смотреть и что приписать?

    [​IMG]
     
  2.  
  3. Offline

    dmnkpro Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    и снова здравствуйте)
    в этом случае нужен файл /components/com_content/views/article/tmpl/default.php или его перекрывающий templates/шаблон/html/com_content/article/default.php

    ну и ссылку нужно добавлять где-то после <?php echo $this->article->text; ?>, почти в самом конце файла.
     
  4. Lulusana
    Offline

    Lulusana Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, dmnkpro еще раз :)
    Честно говоря я в php полный ноль... Я всегда делала сайты на html, а php для меня это какой-то кошмар. Ну вобщем нашла я файл /components/com_content/views/article/tmpl/default.php т.к. в папке с шаблоном папка /com_content/article и файл default.php у меня просто отсутствует, незнаю почему, может так и надо... :stop: Значит, нашла я этот файл default.php в нем немного другая строка, не <?php echo $this->article->text; ?> а вот такая <?php echo $this->loadTemplate('items'); ?>. Как выглядит ссылка в php - незнаю. Вот на форумах нашла код: echo "<a href=\"edit.php\">переход</a>"; попробовала, на сайте изменений никаких не произошло :) Может ссылка и не так выглядит вовсе?

    А сам код файла default.php вот такой:

    <?php // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
    <form id="jForm" action="<?php JRoute::_('index.php')?>" method="post">
    <?php if ($this->params->get('show_page_title', 1)) : ?>
    <div class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"><?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></div>
    <?php endif; ?>
    <p>
    <?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
    <?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'; ?>
    <input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->filter); ?>" class="inputbox" onchange="document.jForm.submit();" />
    <?php endif; ?>
    <?php echo $this->form->monthField; ?>
    <?php echo $this->form->yearField; ?>
    <?php echo $this->form->limitField; ?>
    <button type="submit" class="button"><?php echo JText::_('Filter'); ?></button>
    </p>

    <?php echo $this->loadTemplate('items'); ?>

    <input type="hidden" name="view" value="archive" />
    <input type="hidden" name="option" value="com_content" />
    <input type="hidden" name="viewcache" value="0" />
    </form>

    Вобщем чесно говоря мне совсем непонятно что и куда ставить [!]
     
  5. Offline

    dmnkpro Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    это вы мне код файла /components/com_content/views/archive/tmpl/default.php показываете, который отвечает за вывод архива.
    за вывод статьи - в папке article.
    по поводу ссылки - вставляйте её НЕ между тегами <?php *** ?>, как обычную Html-ссылку.
     
  6. Lulusana
    Offline

    Lulusana Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    dmnkpro, спасибо, получилось!:):):) только на английском, на русском почему-то отображается в виде ромбиков:[
     
  7. Offline

    dmnkpro Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    нужно кодировку файла поменять на utf-8, не знаю в чем вы файлы редактируете, какой-нибудь Notepad++ позволяет такие вещи делать
     
  8. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Lulusana, файл после редактирования сохранила не в той кодировке. Сохрани в UTF-8 без BOM.
     
  9. Lulusana
    Offline

    Lulusana Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ой, точно, что-то я совсем уже с этими кодами запуталась, спасибо :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...