не могу никак установит 4 пункт базы данных в joomla 1.7. MySQL

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Kotovich, 26.03.2012.

  1. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Есть возможность создать новую БД ? И к ней уже по новой произвести подключение при установке.
    Только уточни,дальше 4 шага ты не прошел?
    Это просто тест работы сервера.
     
  2. Offline

    Webdev Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень странно коннечно, я решил дальше не задавать вопросов, не понятно, может у хостера проблема, хотя они этого отрецают, сам делаю сайт второй раз, поэтому решил поставить joomla 1.5.25, установилась без проблем.

    Есть возможность конечно через sql в phpmyadmin сделать запрос, к примеру: CREATE DATABASE IF NOT EXISTS base_name DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

    Ха-ха phpmyadmin упал, не через клиентский аккаунт, не через мой зайти на хостинг не могу, вот они там что то и шаманят, щас буду писать им...

    Дальше 4того шага в 2.5.6 не прошел, 1.5 установил.

    Попробую всеравно 2.5 поставить, 1.5 бекап сделаю...
     
    Последнее редактирование модератором: 31.08.2012
  3. Offline

    Webdev Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Получилось установить joomla 2.5.6. Phpmyadmin хостер поднял, а там базу самому создать и удалить запрещено. Я бекапнул 1.5 joomla, но базу к ней не удалил, создал новую базу (с другим именем) для 2.5.6 далее все делал по пунктам, и 4ый пункт выполнился, мне кажется это у хостера была проблема, я из Новосибирска, а управление базой тогда происходит в Новосибовском тех. филиале, могли они накасячить.....Короче, все получилось!
     
  4. Offline

    seamanmur Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Аналогичная проблема.
    База данных:
    [​IMG]
    Установки в Joomla (MySQL/MySQLi менять пробовал):
    [​IMG]
    При проверке вроде все ОК:
    [​IMG]
    Долго висит, потом выдает:
    [​IMG]
    PhpMyAdmin-ом вижу, что какое то число таблиц джумла создала:
    [​IMG]

    Удалял и по новой создавал базу. Пробовал создать вторую и в нее установить. Не помогает.

    Что еще можно сделать, чтобы локализовать проблему?
     
    Последнее редактирование: 08.09.2012
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Так а сам сайт открывается,после установки?
    Че то с основной БД.Стучи к хостеру
     
  6. Offline

    seamanmur Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну так установка не закончена. Естественно пр повторном открытии снова идет установка Joomla.
    Ок. Спасибо.
    _________
    У меня возникло подозрение, что это из-за неправильных установок кодировок и Collation. Дело в том, что ставлю joomla русифицированную.
    Может быть это из-за этого?
    Тогда - какую кодировку у MySQL таблиц ставить и какую Collation?
     
    Последнее редактирование: 08.09.2012
  7. Offline

    seamanmur Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решение простейшее!
    Добавить в htaccess строку
    AddDefaultCharset utf-8
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...