Joomla 1.5 Virtuemart изменить ширину столбца таблицы вывода товаров

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем valensy, 02.04.2012.

  1. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день!
    Думаю вопрос для знатоков пустяковый. Но я бьюсь и не могу понять как это сделать - уменьшить ширину столбца таблицы. Гуглила чистосердечно, не помогло.
    Файл вывода товаров в виде таблицы - browse_listtable.tpl.php
    Таблица там образуется с помощью php (без привычного html-кода)

    Мне нужно чтобы первый столбец был шириной 250 px.
    Подскажите, пожалуйста.
     
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А в css не пробовали смотреть ?
     
  4. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я не понимаю как его к коду добавить, чтобы заработало. Пробовала по разному, но явно не то.
     
  5. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Вам надо не добавлять а менять уже существующий код в css.
    Поставьте firefox+firebug, и тогда увидите стили которые надо менять.
     
  6. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я очень немного, но разбираюсь. У меня firebug стоит.
    Только вот образующаяся таблица совершенно лишена каких-либо собственных стилей.
    То есть он приписывает стили body td
    Но на сайте и другие таблицы могут быть, я не хочу менять template.css шаблона.
     
    Последнее редактирование: 17.04.2012
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    ищи класс HTML_Table. Я правильно понимаю -это клубный шаблон для VM?
     
  8. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, это обычный самый VM.

    В admin... classes/PEAR/ есть файл table.php и также есть папка table, в которой файл storage.php.

    Какой из них копать и как вообще обозначить чтобы первый td был 250 px?

    P.S. Простите меня, невежу.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Да я сам невежа в ВМ. Но помню,что должен быть обычный html-code.
     
  10. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Нужно изменить ширину столбца с наименованием ?
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Один товар.А таблица для всех товаров browse_layouttable.tpl.php
     
  12. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да ) Там просто бывают длинные, как видно сейчас, названия, которые растягивают ширину столбца. Некрасиво.
     
  13. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Может посмотрите?
    Меня только один раз научить надо, дальше я сама.
     

    Вложения:

    • Web.rar
      Размер файла:
      8.1 КБ
      Просмотров:
      1
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    да у меня есть свои файлы ВМР
     
  15. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Посмотрите? :)
     
  16. Offline

    sawiv Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    столкнулся с похожей проблемой, при помощи firebug'a и Total Commander'a удалось выйти на файл \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_product.php , привожу фрагмент кода теоретически ответственный за создание таблицы

    <tr class=\"sectiontableentry$i\"><td>".$db->f("price_quantity_start")." - ".$db->f("price_quantity_end")."</td>"; $prices_table .= "

    , однако при изменении размера ячейки , результат нулевой .
    Действовал так, для теста <td style='width: 900px;'>"
     
  17. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Изменение этого файла, к сожалению, вообще не сказывается на таблице товаров.
    Пробовала аккуратно вырезать таблицу из файла (если не аккуратно, то будет ошибка). На странице с товарами никакого эффекта.
     
    Последнее редактирование: 03.04.2012
  18. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    а у вас кстати какая версия Virtuemart ?
     
  19. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Virtuemart 1.1.9
     
  20. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Думала соборным разумом мы быстро разберемся :[
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Не,шаблон ВМ - это тайна для обычных верстальщиков.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...