Доброго времени суток. Есть вопрос по работе с меню, он сформулирован в прикрепленном изображении. И еще один вопрос. Хотелось бы подлесть к исходному коду страниц. Именно к тому, что мы используем на html-языке. А то резкий переход с (грубо говоря) блокнота на Админку немного сложноват.
Смотрите: раньше был сайт, состоял из кучи страниц с главной страницей, допустим, index.html Я его редактировал в Visual Studio и все. Вот мне нужно найти этот же html файл, только в файлах joomla, чтобы я мог какие-то вещи редактировать самостоятельно, через редактор Visual Stud.
Это и есть код страницы, только тут он один для всех страниц. Это же cms а не статичная верстка в html.
То есть, скрипты, например, вставлять в тег хед, в этот файл, правильно? [Хочу вставить виджет сообщества от "Вконтакте"]
Еще такая проблема. Начал добавлять статьи, а он мне выдал вот[в прикрепленном фото] Т.е. самая свежай новость во всю ширину блока, а последующая наполовину. Почему? и Как убрать?
Я нажимаю "Добавить новый материал", в процессе создания ставлю галочку "опубликовать на главной". Как-то так. Потом обновляю. По идее обе новости должны быть во всю ширину, а получается, что одна из них наполовину