Joomla 1.5 Проблема с сохранением материала в шаблоне

Тема в разделе "Визуальные редакторы Joomla!", создана пользователем valensy, 04.04.2012.

  1. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброе утро!
    Стоит шаблон themza_j15_58, во всех редакторах (Tiny JCE CKE) возникает одна и та же проблема:
    Если удалить весь предыдущий текст и пытаться вставить новый в него, то вместо моего текста вставляется некий "mce_marker". Текст вставляю Ctrl + V или через кнопку в редакторе. При этом в окне редактора видится как будто курсор мигает на всю высоту текстового поля.
    [​IMG]
    Если текст все же удастся вставить (это удается если переставить курсор на строчку), то редактор все равно при нажатии на кнопку "Сохранить" ругается, что "должен быть материал".
    [​IMG]
    Помогает вставлять текст при выключенном редакторе (ну или в JCE hide) или пред.текст удалить только после вставки своего.
    В общем бред какой-то. Гугл на эту тему ничего не выдает. Я так понимаю этими шаблонами редко пользуются и проблем поэтому и нет таких. А мне уже его не поменять, ка бы я знала.
    В другом шаблоне (Purity) все работает нормально, как и должно быть.

    Подскажите, пожалуйста, направьте на путь. В чем может быть проблема, где покопать? Пробовала файлы шаблона одного заменять на другой, но не представляю какой именно файл в шаблоне может так влиять на работу редактора.
    СПасайте!
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    А, если поставить другой шаблон, такой проблемы нет?
     
  4. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, я пишу об этом, что именно в этом шаблоне такая фигня. Есть еще один шаблон темзы и там также плохо. А вот в Ja purity и в rhuk_milkyway все хорошо )
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Открой в папке шаблона templateDetails.xml и сотри содержимое между <config> и </config>
    Переустанови шаблон и попробуй что-нибудь отредактировать.
     
    Последнее редактирование: 04.04.2012
  6. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В файле нет такого тега. :(
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    а, ну да... у вас Joomla 1.5, не увидел сразу.

    <params>...</params>

    НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ КОПИЮ!
     
  8. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо. Попробую как только ftp заработает. Чего-то ошибку выдает. Отпишусь сразу по результату.
     
  9. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ничего не изменилось (
    Я правильно сделала? Изменила файл, поставила шаблон purity, потом снова темзу - не помогло.

    Потом попробовала переустановила вообще весь шаблон (удалила его сначала и поставила заново), заменил файл templates на измененный. Но опять не работает, точнее редактор работает, но с таким же глюком.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    обычно яваскрипт.А чем родной редактор не угодил Tinymce ?
    А в шаблоне с глюками применяется Jquery ?
     
  11. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В родном tinymce то же самое происходит.
    Jquery вроде не применяется. Как это понять?
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Можно скрин настроек плагина Tiny JCE CKE ?

    jquery noconflict()
    адрес сайта?
     
  13. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Сайт
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Очищать код при сохранении-Всегда
    и тему Офис 2007 можно и потом применить
     
  15. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    я буду очень удивлён, если это реально поможет :)
     
  16. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет, не работает. Все равно точно также глючит.

    Реально бред какой-то. В других шаблонах все редакторы нормально работают. Что здесь за глюк...
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    В каких других шаблонах?Я про редактор админки ?
     
  18. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Чего-то я Вас не поняла...
    В других шаблонах сайта (ja_purity или rhuk_milkyway), используя любой редактор, весь материал сохраняется нормально и вставляется и форматируется.

    Какой редактор админки?
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Tinymce.Я не обратил внимание на скрин и упоминание про шаблоны.Я никогда не редактировал с фронта сайта.
     
  20. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну, в принципе, без разницы. В админке тоже самое творится.
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Так,начнем с начала.Откуда скачан дистр Joomla?
    п.с.
    Вопрос снимаю.Судя по коду,сайт сделан мастером.
    Советую убрать из глючного шаблона подключение мутулс.
     
    Последнее редактирование: 04.04.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...