Изменение com_content

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Marsian, 05.04.2012.

  1. Offline

    Marsian Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    Сразу оговорюсь, я начинающий программист в Joomla.

    На новом шаблоне сайта, нашей конторы , будет присутствовать слайдер новостей (на подобие Frontpage Slideshow), так вот, дабы облегчить работу спецов , чтобы они не забивали один материал дважды (в менеджере материалов и менеджере слайдшоу). Я решил интегрировать слайдшоу в com_content.

    А именно, добавить дополнительное разворачивающееся окно для загрузки изображения для слайдшоу (в окне "Изменить материал") и статус публикации (в окне "Материалы").

    Я понимаю, что нужно копать в разделах views,controller,models. Но просмотрев все каталоги, я за голову схватился.=O

    Может, кто-то уже решал данную проблему? Или есть ресурс где это можно наглядно посмотреть.
    docs.joomla.org я уже смотрел, не хватает инфы.

    Спасибо!

    UPD. - Joomla 2.5
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    1. Устанавливаете Modules Anywere
    2. Устанавливаете любой слайдер (BJ Image Slider, WOW Slider...)
    3. Создайтё модуль слайдера с нужными Вам картинками
    4. На странице редактирования материала появится кнопка "Вставить модуль". Нажимаете и вставляете модуль с Вашим слайдером.
     
  4. Offline

    Marsian Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    shurikkan, спасибо за быстрый ответ, попробую!
    А , по поводу препарирования com_content, ничего нет?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Marsian,
    article/default.php
    и нужно создать,скопировать в шаблон ,каталог com_content
    и с этими файлами эксперементировать
     
  6. Offline

    Marsian Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    draff, мне нужно админку исправить.
     
  7. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Какими то криывыми путями вы идёте. Слайдер новостей должен сам формироваться из новых материалов. Ставьте нормальный модуль, настраивайте и забудьте об этой проблеме.
    Вот к примеру, маленькие простые http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/doc_download/53-turkish-translation
    Я использую Filtered News
     
  8. Offline

    Marsian Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно, все оказалось намного проще.
    Нужные поля я добавил в com_content.

    Для этого нужно изменить всего 3 файла.
    libraries\joomla\database\table\content.php (добавил две переменные).
    administrator\components\com_content\views\article\tmpl\edit.php (добавил в нужное место поля).
    administrator\components\com_content\models\forms\article.xml (добавил в нужное место филды).
    Ну и конечно поправил базу #_content под эти два поля.

    Сейчас пробую добавить фильтр под одно поле в менеджер материалов.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...