Joomla 2.5 Редактирование модуля с фронта

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем toros_kae, 10.04.2012.

  1. Offline

    toros_kae Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно ли редактировать содержание модуля (простой html) с фронта сайта, аналогично редактированию материала?
    Или как вариант можно ли внедрить содержание материала в модуль (не ссылкой). Таким образом, редактируя материал, будет и обновляться содержание модуля.
    Практическое применение:
    Редактирование контактных данных, размещаемых через модуль.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Это не Битрикс с его редакторами view компонентов с публичной части, в опенсорс таких мега-радостей нет :) а жаль...
     
  4. Offline

    toros_kae Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну возможно существуют плагины, такие как loadposition только наоборот, вот только я не нашел. Остается редактировать только через административную панель, но это не красиво.
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    по-моему это нормально.
    в чём "некрасивость"?
     
  6. Offline

    toros_kae Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тем что мне пришлось рассказывать даже как пользоваться редактором на сайте. Если зайдут в панель управления, то вообще подвергнуться ужасу, а тащиться через весь город на 10 минут не хочется, чтобы показывать как пользоваться админкой. Ну даже если можно поубирать лишнее, вес равно странно смотреться будет.
     
  7. Gedy
    Offline

    Gedy Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нынче можно, в версии 3.4 есть такая штука. Но я хочу отключить - а она не отключается - рисует на всех страницах иконки Печать и Изменить. И при настройке через панель управления, в Общих настройках, Сайт - в строке Иконки быстрого редактирования - выбираю НЕТ , Модуль - результат не меняется. Как и почему это у меня не работает - не пойму. Вроде так всё просто, всё предусмотрено разработчиками, а у меня не работает. Может кто сталкивался или знает как решается подобная проблема?
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Как этот параметр связан с иконками "Печать" и "E-mail"?

    Если иконки вообще на сайте не нужны - можно просто удалить код их вывода:
    Код (PHP):
    1. <?php if ($canEdit || $params->get('show_print_icon') || $params->get('show_email_icon')) : ?>
    2.    <?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.icons', array('params' => $params, 'item' => $this->item, 'print' => false)); ?>
    3. <?php endif; ?>


    Из нужных шаблонов:
    и т.д.
     
  9. Gedy
    Offline

    Gedy Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Но предложенное решение немного не по моей проблеме. Иконки я выключаю в панели настройки материалов. И они выключаются здесь.
    001в панели Материалы.jpg


    Проблема состояла в следующем. У меня выводилось на экран вот так.
    Безымянный.jpg

    Это уже настраивается в самой Жумле здесь - "Иконки быстрого редактирования"
    002общие настройки сайт.jpg


    Потом я перещелкал с пересохранением все иконки (первая картинка) просмотрел - выводились все. Потом выключил все как на первой картинке. Вывелось только вот так
    003вид на страничке.jpg
    Вот с этой надписью "Изменить" я и "боролся". См.третью картинку - там выбирал по разному, но мне надо было, что бы осталось НЕТ.
    Потом каким то чудом, возможно, что мнгооразовые манипуляции с переключениями и пересохранениями, а так же не один раз очищал кэш в панеле управления сайтом и в самом браузере, помогли. Стало всё как требовалсь - ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ.

    Теперь на сайте, без регистрации (сторонний пользователь) не видит никаких лишних иконок и надписей о редактировании. Но я, как админ, вижу эту надпись и кнопочку, и могу изменить текст прямо в окне сайта используя встроенный редактор JCE, мне он больше нравится.

    Спасибо!
     
    shurikkan нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...