Изменение вида вывода материалов "Таблица - Содержимое раздела"

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем insel, 10.02.2008.

  1. Offline

    insel Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Такая проблема - нужно вывести список категорий. Есть вид вывода материалов в J!1.0.13 - "Таблица - Содержимое раздела".
    Вывод категорий мне нравится, но потом... ужасная таблица...
    Хотелось бы, чтобы выводились категории, как в "таблица - Содержимое раздела", а при переходе в категорию уже как "Блог - Содержимое категории", т.е. по нормальному, с вступлением и т.д..

    Это все можно сделать, хакнув content.html.php , но моих знаний в php не хватает...
    Добрые люди, набросайте пожалуйста хакнутый файлик или подскажите аналогичный способ...:)
     
    Последнее редактирование: 10.02.2008
  2.  
  3. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ответ: Изменение вида вывода материалов "Таблица - Содержимое раздела"

    Меня тоже это давно заботит. Но мне нужно было вообще, как факт удалить табличный вывод, только блогом по умолчанию. Я не программист, понимаю в коде постольку-поскольку это бывает нужно, вчера поковырялась, очень мне нужно было эти таблицы навсегда искоренить. Нашла только это: в файле content.php в строке 1708 заменила ссылку на блог.
    То есть это:
    $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&task=category&sectionid='. $row->sectionid .'&id='. $row->catid . $_Itemid );

    на это:
    $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&task=blogcategory&sectionid='. $row->sectionid .'&id='. $row->catid . $_Itemid );

    Таким пошлым хирургическим путем я добилась своего, осталось корректное отображение это безобразия. Повторюсь, я не программист, и решение тоже вчера искала ночью в спешке. Кое-как нашла, где ноги торчат. Теперь тоже хочется привести все в правильный код, чтобы знать, как там все устроено. Буду ковыряться на досуге.
    Если кто более умный поможет, буду очень признательна.
     
  4. Offline

    flaer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение вида вывода материалов "Таблица - Содержимое раздела"

    Тема ап, возникла такая же проблема, очень нужно внятное решение. Товарищи гуру, вопрос к вам.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение вида вывода материалов "Таблица - Содержимое раздела"

    если мне не нравятся стандартные форматы, я обычно либо лезу в content.html.php или в content.php и хачу там, что надо. а если лень хачить, то внедряю модуль "display news", у которого столько возможностей, что все никогда не использовать.
     
  6. Offline

    Наталья Недавно здесь

    Регистрация:
    22.12.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня была такаяже задача, причем мне нужно было что бы меню слева дублировало список категорий в разделе, и в самом контенте список категорий присутствовал. При нажатии на пункт левого меню, переходил на блог категории, т.е. сразу на конкретное содержимое, а вот со списком категорий в самом контенте все оказалось сложнее. Итак кликаем на пункт, и попадаем на страницу где фильтр, поиск, сортировка, указатели продыдущая-следующая, и ссылкой на статичное содержимое, на саму статью. А мне надо, что бы сразу на статью, у меня их в категории всего одна штука, зачем мне лишние клики по ссылкам. Я вышла из этой ситуации так (у меня Joomla 1.0.12):

    залезаем content.html.php

    и в строке 138 меняем: $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&task=category&sectionid='. $id .'&id='. $row->id .'&Itemid='. $Itemid );

    на: $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $Itemid );

    У меня сработало, может и Вам пригодится.

    Добавлено через 44 минуты
    нет, прошу прощения, так не работает, вышла из ситуации гораздо проще, назначила один общий раздел, туда пять категорий, они являются основными пунктами меню сайта, и для каждой категории, несколько статей, они являются подпунктами основного меню сайта, и никаких лишних кликов, сделала привязки, и в контенте список отображается как надо.
     
    Последнее редактирование: 10.11.2008
  7. Offline

    alex_reg54 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Наталья, можно ссылку на ваш ресурс, тоже мучаюсь с таблицами и блогами, хотелось бы поглядеть как у вас реализовано

    а попутно еще вопрос по описанию категорий?

    как сделать чтоб описание появлялось только при переходе в категорию, а не в самом списке

    и еще такой вопрос, как сделать цепочку иерархии 5 и более, если будет необходимость
    так например http://sat.alex54.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=51
    главная - раздел - подраздел - категория - подкатегория - тема - несколько вариантов решения......
    я неважный спец в пхп, в конечном счете создавал статичное содержимое и получаю

    Главная - Спутниковое ТВ - Общее о сат ТВ - Смотрим mpeg4/HDTV с помощью DVB-карт. - вставляю ссылку на стат содержание, но иерархия пропадает, как увязать
     
  8. Offline

    alex_reg54 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    да, забыл указать, joomla у меня 1.0.15
     
  9. Offline

    ALFERIUS Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Неужели нет доступного варианта решения отображения материалов не в виде таблицы а полностью новостью?
    Поиск не помог (
    Строчку, которую предлагали поменять выше, в джумле 1.5 не нашел.
    Модуль новостей использовать не удается, поскольку все равно остается отображение материалов в виде таблицы.
    Как решить данную проблему? Подскажите пожалуйста.
     
  10. Offline

    Kurt4i Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот инфа по этой проблеме- http://joomlaforum.ru/index.php?topic=79498.0

    думаю будет полезно...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...