Я попробовал найти на свой вопрос ответ через поиск , результат нол, поэтому прошу посоветовать, что делать Итак, я установил Joomla_1.0.12-Stable-Full, в локали стоит ru_RU.cp1251, затем создал модуль и указал в поле RSS URL адрес новостей с яндекса http://news.yandex.ru/computers.rss, но в текст новостей вместо русских букв знаки вопросов (http://www.krymsk.net/max/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=21&Itemid=35), хотя в самом RSS файле кодировака указана такая же как у страниц моего сайта encoding="windows-1251". Что мне сделать, чтобы яндекс новости отображались русскими буквами? Все остальные материалы и заголовки отражаются нормально. Посмотрел в PHPadmin, но не нашёл соответствующую rss новостям таблицу, все остальные мои таблицы имеют сооттвествие cp1251. Что мне делать? Спасибо
Re: Ответ: Знаки вопросов вместо текста в rss новостях Ткните пальцем пожалуйста, вопрос актуальный, столкнулся с тем-же!
ФАК - Локализация, русификация и кодировки - При импорте новостных RSS-лент в кодировке windows-1251 у меня на сайте вместо русских букв отображются знаки вопроса
в факе все так сложно написано. Например. Теперь открываем /includes/frontend.html.php и функцию function modoutput_feed(). В ней надо удалить все вхождения Что такое вхождения, что там удалять? Фак написан как-будто для тех, кто и так все знает ((( Помогите решить эту поблему с вопросами.
Обычно по умолчанию на русских серверах стоит кодировка cp1251 и на большинстве latin1_swedish_ci, которая присваивается по умолчанию созданной базе в панели администратора хостингом. Сейчас становится больше серверов, где база создается в Юникоде – UTF8 кодировке. Из-за этого проблемы при установке Русскоязычной Joomla, и данного пакета на ее основе русские буквы просто пропадают и в базе данных вместо них остаются только значки вопросов - ??????? ????? ?????????? Все на самом деле просто – зайдите в свою панель администрирования хостингом вашим. Вам нужно открыть PhpMyAdmin – инструмент работы с базой данных, который есть везде практически на любом хостинге. Выберете слева в меню базу - в которую устанавливаете Joomla, Затем вверху увидите в панели - «Операции» - жмите на кнопку эту. Далее - «Сравнение». Выбираете сравнение - cp1251 (это русская кодировка windows-1251) или latin1_swedish_ci (тоже работает нормально с русскими буквами) Сохраняете рядом кнопкой. Уничтожте потом все таблицы из этой базы данных которые созданы некорректно при инсталляции. Просто затем переинсталлировать Joomla. Обычно это помогает.. заодно пригодится вам в дальнейшем, так как довольно много русских скриптов еще не работает на UTF кодировке в базе данных. Бывает что эта проблема связана с серверами у которых соединение с базой данны на UTF кодировке. Например вы видите что вся база в cp1251 и можно в базе прочитать текст - русские ссылки например в таблице меню, то есть с базой все ок, а на сайте все равно все тексты в виде знаков вопросов. Тут есть неплохое решение: Подправить файл /includes/database.php примерно на 100 строке, так что бы там было следующее $this->_table_prefix = $table_prefix; @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource); @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource ); @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource ); @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource ); @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource ); @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource ); $this->_ticker = 0; $this->_log = array();
Уважаемый господин, Мертвый Кролик! Не все такие умные как вы. Если сюда и пишут, то это значит, что у человека есть вопросы и даже после прочтения фака. Не надо людей отсылать туда. Если можете - потрудитесь помочь. А нет - проходите мимо. Без вас справимся. Воспринимайте это как дельный совет и адекватную критику. Не злитесь. Спасибо.