Знаки вопросов вместо текста в rss новостях

Тема в разделе "Неразобранное", создана пользователем sergefai, 11.02.2008.

  1. Offline

    sergefai Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я попробовал найти на свой вопрос ответ через поиск , результат нол, поэтому прошу посоветовать, что делать
    Итак, я установил Joomla_1.0.12-Stable-Full, в локали стоит ru_RU.cp1251, затем создал модуль и указал в поле RSS URL адрес новостей с яндекса http://news.yandex.ru/computers.rss, но в текст новостей вместо русских букв знаки вопросов (http://www.krymsk.net/max/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=21&Itemid=35), хотя в самом RSS файле кодировака указана такая же как у страниц моего сайта encoding="windows-1251". Что мне сделать, чтобы яндекс новости отображались русскими буквами? Все остальные материалы и заголовки отражаются нормально. Посмотрел в PHPadmin, но не нашёл соответствующую rss новостям таблицу, все остальные мои таблицы имеют сооттвествие cp1251. Что мне делать?
    Спасибо
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Знаки вопросов вместо текста в rss новостях

    Фак прочитать.
     
  4. Offline

    mention Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: Знаки вопросов вместо текста в rss новостях

    Ткните пальцем пожалуйста, вопрос актуальный, столкнулся с тем-же!
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    ФАК - Локализация, русификация и кодировки - При импорте новостных RSS-лент в кодировке windows-1251 у меня на сайте вместо русских букв отображются знаки вопроса
     
  6. Offline

    Veres Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в факе все так сложно написано.
    Например. Теперь открываем /includes/frontend.html.php и функцию function modoutput_feed(). В ней надо удалить все вхождения

    Что такое вхождения, что там удалять? Фак написан как-будто для тех, кто и так все знает (((

    Помогите решить эту поблему с вопросами.
     
  7. Offline

    anti_adnninisrator Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Обычно по умолчанию на русских серверах стоит кодировка cp1251 и на большинстве latin1_swedish_ci, которая присваивается по умолчанию созданной базе в панели администратора хостингом. Сейчас становится больше серверов, где база создается в Юникоде – UTF8 кодировке.

    Из-за этого проблемы при установке Русскоязычной Joomla, и данного пакета на ее основе русские буквы просто пропадают и в базе данных вместо них остаются только значки вопросов - ??????? ????? ??????????

    Все на самом деле просто – зайдите в свою панель администрирования хостингом вашим.

    Вам нужно открыть PhpMyAdmin – инструмент работы с базой данных, который есть везде практически на любом хостинге.
    Выберете слева в меню базу - в которую устанавливаете Joomla,
    Затем вверху увидите в панели - «Операции» - жмите на кнопку эту.
    Далее - «Сравнение». Выбираете сравнение - cp1251 (это русская кодировка windows-1251) или latin1_swedish_ci (тоже работает нормально с русскими буквами)

    Сохраняете рядом кнопкой.
    Уничтожте потом все таблицы из этой базы данных которые созданы некорректно при инсталляции.

    Просто затем переинсталлировать Joomla.
    Обычно это помогает.. заодно пригодится вам в дальнейшем, так как довольно много русских скриптов еще не работает на UTF кодировке в базе данных.

    Бывает что эта проблема связана с серверами у которых соединение с базой данны на UTF кодировке. Например вы видите что вся база в cp1251 и можно в базе прочитать текст - русские ссылки например в таблице меню, то есть с базой все ок, а на сайте все равно все тексты в виде знаков вопросов. Тут есть неплохое решение:

    Подправить файл /includes/database.php примерно на 100 строке, так что бы там было следующее

    $this->_table_prefix = $table_prefix;

    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );

    $this->_ticker = 0;
    $this->_log = array();
     
  8. Offline

    anti_adnninisrator Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемый господин, Мертвый Кролик!
    Не все такие умные как вы. Если сюда и пишут, то это значит, что у человека есть вопросы и даже после прочтения фака.

    Не надо людей отсылать туда.
    Если можете - потрудитесь помочь.

    А нет - проходите мимо. Без вас справимся. Воспринимайте это как дельный совет и адекватную критику.
    Не злитесь. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...