Заголовок сайта

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем diki, 02.05.2012.

  1. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста правильно написать код ля вывода заголовка как на картинке [​IMG]

    Оформил заголовок следующим образом:
    <div id="logo"><h1>Master<span> Dik</span></h1><h4>красиво - своими руками</h4></div>
    1. Подскажите насколько это будет правильно для поисковых систем ?
    2. Будет ли правильно использовать тег h4 для подписи?
    3. Может подпись сделать как продолжение названия заголовка!?
    4. (Master Dik красиво - своими руками) можно заключить это всё в тег h1 и чтобы у каждого слова был свой стиль как на картинке?
    Спасибо!
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Теги h1 и h4 лучше в заголовке не используй. Тег h1 тебе понадобится для Названия статьи на странице.
     
  4. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а для заголовка сайта какой тег использовать или можно без тега заголовок писать?
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    По-моему - никакой...

    А по поводу H1 joomguru прав - Header1 может встречаться на странице 1 раз. Если ты его используешь в названии сайта - к названиям материалов ты его уже не сможешь применить...
     
  6. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если h1 применить для названия статей тогда какой тег писать для названия сайта?
     
  7. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Сделай название ссылкой, очень часто так делается.
     
  8. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а не подскажите как это делается?
     
  9. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    < a href="ссылка" > здесь названия сайта < /a >

    уберите там пробелы
     
  10. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    < a href="ссылка" >Master <span> Dik</span><span> красиво - своими руками</span>< /a > Если я так напишу у меня получится сделать как на картинке
    [​IMG]
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    да сделай ты картинкой, чего ты мучаешься? всё равно в большинстве браузеров никаких теней и CSS3-эффектов не будет...
    сделай шрифт с тенью на прозрачном фоне в PNG-24 (хотя тоже не абсолютно кроссбраузерно, но лучше, по-моему, чем CSS3)
     
  12. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ещё вопросик!
    На странице присутствуют заголовки категории и подкатегории их тоже можно сделать ссылками чтобы заголовки статей выводить в теге h1 ?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...