Как переместить контент вверх страницы в шаблоне? Прошу помочь на реальном примере.

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Unraw, 03.05.2012.

  1. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.

    Озадачился изменением кода шаблона Joomla с целью лучшего ранжирования сайта поисковыми системами.
    Знаю, что чем выше расположен основной контент к верху страницы, тем лучше для ПС.

    Собственно решил переделать основной шаблон, есть базовые знания html и php, прошу подсказать более опытным людям как это реализовать.

    Сейчас шаблон примерно такой:

    <body>
    <table> ... Шапка сайта из картинок... </table>
    <table> ... Верхнее горизонтальное меню под шапкой... </table>

    <table>
    <tr>
    <td> Левый блок меню и новостей (модули в позиции "left")</td>
    <td> Основной контент статьи</td>
    <td> Правый блок меню и новостей (модули в позиции "right")</td>
    </tr>
    </body>


    То есть получается, что в html коде до основного контента идет туева куча новостей и меню из левого блока.

    Собственно вопрос - как можно переделать шаблон таким образом, чтобы основной контент в коде html был раньше левого блока?


    Спасибо.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну так по букварю- не рекомендуется применять табличную верстку.

    Наверно только в блочной верстке div.
     
  4. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это понятно, но шаблон был стандартный и он сделан на таблицах.


    Я так понимаю это масштабная работа по верстке замена table на div? Подразумевает переписывание всех стилей на сайте? Или довольно просто меняется, как на Ваш взгляд?
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    дашь денег - расскажем)))
     
  6. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Unraw нравится это.
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Это к какой версии Joomla ?

    ValeryB,
    И что - вставку делает jdoc ?
     
  8. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Версия 1.5.23, шаблон старый конечно, но ставился он 4 года назад и в то время вроде как нормальный был)
     
  9. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как создать новый шаблон я понял, вопрос как перенести его на сайт)

    Просто хочется понять, если эта работа масштабная по всему сайту - отдам ее на подряд специалистам, а если это вопрос пары часов - проще самому поковыряться, заодно в тему въеду.
     
  10. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    ValeryB,
    Там получается каркас, в котором блок, где располагается контент описан ранее левой части.
    То о чем был спрашивал автор.
    Есть разные видеоуроки, где шаблон формируют созданием основных контейнеров и блоков. И основой служит как раз сгенерированный на том сайте каркас. Например, навскид найденное http://www.fileshouse.com/creation-sites/1294-videoyroki-lsvoi-shablon-dlia-joomla-16r.html
     
    Последнее редактирование: 04.05.2012
  11. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В Joomla 1.5 - проще простого. Или скопировать всю папку шаблона в папку templates сайта или упаковав в zip установить через админку. Первый вариант не требует скурпулезности по наличию и содержанию всех нужных файлов.
    Потом загруженный шаблон устанавливается в админке активным ("По умолчанию").
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    html/css -да.Но на серверных скриптах CMS еще и условие вывода модулей указывается.
     
  13. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е. получается создается полностью новый шаблон, ставится на joomla и указывается по умолчанию?

    А как же быть со старым, получается все картинки, шрифты и стили из него нужно копировать в новый шаблон, чтобы было идентично?
     
  14. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Новый шаблон, это новый шаблон. Там все своё.
    А если модернизируется имеющийся и одновременно остается старый шаблон, то надо сделать копию папки шаблона, изменить её название на нужное и внести новые названия в файлы, где это название присутствует. Файлы и нужные места находятся простым поиском при помощи FAR, Windows Commander и подобными по папке старого шаблона. Как минимум в templateDetails.xml
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...