Joomla 1.5 Joomla+Denwer = ?

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем ai77, 03.05.2012.

  1. Offline

    ai77 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,

    Проблема:
    Установил Denver 3 2010-11-07, Joomla_1.5.23-Stable-Full_Package. При установке Joomla сделал тестовый сайт.
    Скачал и установил с сервера в интернете на локальную машину свой сайт (для доработки) - инструкцию см. http://joomla.ru/documentation/articles/joomla-articles/88-moving-joomla-site.html.
    Проверил: и тестовый сайт и свой в обычном режиме запускаются без проблем.

    В режиме Administrator и тот и другой запускаются, НО НЕ РАБОТАЕТ ВЕРХНЕЕ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ МЕНЮ:

    Site Menus Contents Extensions Tools Help

    При этом джумловские иконки нажимаются нормально.
    Пробовал есессно рестарт Денвера и разные браузеры: Opera 11.62 и IE 8. Не помогло.

    Подскажите, плиз, в чем может быть дело?
     
  2.  
  3. Offline

    Jasperio Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я думаю проблема может быть в самой джумле, нужно смотреть, может яваскрипты не подгружены. У меня была ситуация когда я отключил пару скриптов в шапке исходника, перестали отображаться анимированные вкладки.
     
  4. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    О, не внимательно прочла.
     
    Последнее редактирование: 04.05.2012
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    каталог /media файлы .js
    В админке? ))
     
  6. Offline

    ai77 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, меню не вызываются админке (хотя отображаются нормально). Меню самого сайта работают нормально.

    Я правильно понял: смотреть joomla\www\media\system\js\ ?
    Вот оно:

    Содержимое папки Z: \home\joomla\www\media\system\js

    26.09.2011 15:06 <DIR> .
    26.09.2011 15:06 <DIR> ..
    03.06.2008 05:27 4 919 calendar-setup.js
    03.06.2008 05:27 34 315 calendar.js
    21.02.2010 07:32 1 963 caption.js
    26.01.2010 07:10 3 507 combobox.js
    14.07.2007 22:30 44 index.html
    14.07.2010 05:21 10 588 modal.js
    24.10.2009 00:32 183 623 mootools-uncompressed.js
    24.10.2009 00:32 74 434 mootools.js
    03.06.2008 05:27 22 247 mootree.js
    03.06.2008 05:27 7 212 mootree_packed.js
    26.01.2010 07:10 3 985 openid.js
    03.06.2008 05:27 7 546 swf.js
    26.01.2010 07:10 2 351 switcher.js
    26.01.2010 07:10 2 307 tabs.js
    21.08.2008 04:09 8 747 uploader.js
    26.01.2010 07:10 4 246 validate.js

    Что здесь может быть не так?
     
  7. Offline

    ai77 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно, дело в яве.
    Странно, что все остальное (вроде) работает. Не работает только меню админки (при этом отображается нормально). Меню самого сайта работает. Иконки админки работают.

    Какой ява-скрипт отвечает за меню админки?
     
  8. Offline

    ai77 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как это (модульверхнего меню админки) проверить? Просветите чайника, плиз...
    Кроме того, странно, отображается ведь меню нормально - получается, что хотя бы частично модульработает.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    перезалейте/скопируйте из дистра Joomla
     
  10. Offline

    ai77 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, помогло.
    Т.е. поступил проще - скачал (с joom.ru) свежую версиюJoomla 1.5.25, удалил полностью старую и поставил новую. После чего все заработало. (Рекомендую всем в подобных ситуациях - не разбираться, а просто переустанавливать).

    Еще раз спасибо.
     
  11. Offline

    ai77 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все оказалось не совсем так, как я описал.
    Проблема была не в установке Joomla, а в том, как вызывать админку.

    По порядку:
    После переустановки Joomla я зашел в админку, используя иконку на последней странице инсталляции - все работало. Когда же я закрыл вкладку, открыл новую и вручную набрал joomla/administrator - проблема вернулась!

    Переустановил еще раз - то же самое.
    Оказывается, если использовать URL: http://joomla/administrator/index.php?option=com_login - работает, если http://joomla/administrator/ - не работает.

    Возможно, причина в том, что у меня на компе установлена 64-разрядная Windows7.
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Там же эмуляция 32-бит.Наверно всё так лучше XAMMP.

    почему не 1.5.26 ?
     
  13. Offline

    Jasperio Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    JOOMLE все равно на какой платформе вы сидите. Кстати не вижу из выше перечисленных яваскриптов библиотеку JQuery убедитесь в её наличии.
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну и при чем juery к работе мутулс в админке?
     
  15. Offline

    Jasperio Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В моей JOOMLA есть и jQuery
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    В шаблон khepri загружается jquery?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...