Не отображается скрипт

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Ragnos, 09.05.2012.

  1. Offline

    Ragnos Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.

    Я установил в Joomla 1.5 в html модуль javascript скрипт, но он не исполняется, сам код только отображается, сначало даже кода небыло видно, походу редактор его просто вырезал. Я попробовал плагин sourcerer, модуль jumi, модуль blank module и ни один не помог, ни кто не хотел отображать скрипт, я попробовал вставить скрипт в файл шаблона index.php, скрипт заработал но только когда находился между тегами head, тобиш выше шапки, я попробовал перенести его в body, но там он опять перестал работать. Потом я в настройках редактора по отключал не которые функции, но в итоге добился того что стал отображаться лиш сам код скрипта (как я писал выше). Подскажите кто нибуть, как заставить исполнятся этот скрипт.
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Не совсем понятно, в чем проблема, когда вы сами пишете, что между тегами head скрипт исполняется?
     
  4. Offline

    Ragnos Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скрипт вот такого вида

    <script language="Javascript" type="text/javascript">(function(){vard=document;d.write('<if rame src="'+'http://сайт.ру/partners/widget?marker=14315&is_avia_search=1&is_hotels_sea rch=1&is_show_hotels=true&is_offers=false&is_offer s_oneway=true&background_color=%23f9be0b&border_co lor=%23f9be0b&header_color=%23000000&text_color=%2 3000000&offers_background_color=%23cb8600&offers_t ext_color=%23ffffff&corners=round&width=608&height =150&currency=rub&refr='+escape((d.referrer||'').s plit('?')[1]||'')+'" width="608" height="150" style="" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>');})();
    </script>

    Он отображает форму заказа билета, я пробовал ставить его в шаблон, но он работает только если находится между тегами head, я перенёс его в body но он опять перестал работать и отображаться.

    И чтто странно, этот скрипт вырезают все компоненты и модули, я вставил его в модуль/компонент joomla баннер но он его вырезал, установил модуль jumi тот тоже его вырезал. Не знаю просто что делать.



    Вот код шапки, незнаю почему в ней он отображается, а в теле и модулях нет

    <?php
    /**
    * @package Omegatheme Template
    * @version 1.5.0 2010-11-24 06:00:00
    * @author services@omegatheme.com
    * @copyright Copyright (C) 2010 OmegaTheme http://www.omegatheme.com
    */
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/lib/split_modules.php');
    JHTML::_('behavior.mootools');
    //$this->_scripts['templates/'.$this->template.'/js/megascript.js']= 'text/javascript';
    $this->_scripts['templates/'.$this->template.'/js/dropdown.js']= 'text/javascript';
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    <head>
    <?php
    $menu =& JSite::getMenu();
    if($menu->getActive() == $menu->getDefault()){
    $home = 'mega_home';
    }else{
    $home = '';
    }
    ?>
    <jdoc:include type="head" />
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/typography.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/customs.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    <!--[if IE 6]>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/js/DD_belatedPNG.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    DD_belatedPNG.fix('a.logo');
    </script>
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->

    <!--[if IE 7]>
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->

    <!--[if IE 8]>
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/ie8.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    </head>
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    <script type="text/javascript">// <![CDATA[ тело скрипта
    // ]]>
     
  6. Offline

    Ragnos Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И что мне с этим делать?
     
  7. Offline

    Ragnos Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вставил я скрипт в <script type="text/javascript">// <![CDATA[ тело скрипта
    // ]]>

    Толку ни какого. Что ещё можно с ним сделать
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Смотри тогда в сторону правильности синтаксиса скрипта.Я вот вижу пробелы в именах атрибутов скрипта.Это ты сделал для размещения на форуме или ?
     
  9. Offline

    Ragnos Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет код я получил с одного сайта, в таком виде какой указал выше, пробелы эти сами собой возникли чтоли, то есть на сайте были без пробелов, а когдая сюда его скопировал то появились, короче не в них дело так как на сайте пробелов вообще нет в коде скрипта. А так вообще есть ещё что то не так в этом крипте, ты не находиш, или всё с ним ок?
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    не могу точно сказать насчет правильности синтаксиса.Но если скрипт работает ,только при загрузке до начала загрузки тела документа,то может нужно указывать событие onload или обворачивать в функцию с именем,и уже вызывать функцию в теле документа.
     
  11. Offline

    Ragnos Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скрипт работает только в head, а может просто какие нибуть библиотеки не подключены или типа этого, но тогда почему в шапке то работает, и если скрипт вставить в обычную html страницу то скрипт работает, а в теле joomla упорно не хочет.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...