Как сделать дублер главного меню???

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Gfdkbr, 15.05.2012.

  1. Offline

    Gfdkbr Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Есть два меню - верхнее(служит дублером) и левое(основное), ссылки в них абсолютно идеинтичны, при нажатии на ссылку в основном меню в верхнем меню ничего не происходит (должен изменятся цвет текста). Вопрос в следующем - как добится чтобы при нажатии в основном меню, в верхнем ссылка тоже становилась активной? Шаблон выполнен на Artisteer. URL одинаковые, кеширование отключено, полное активное выделение стоит на "да". Просто сталкивался с шаблоном s5 sportpolis, так там верхние пункты создавались автоматом, при создание в основном меню и даже не приходилась создавать дополнительного модуля. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь!!!
     
    Последнее редактирование: 15.05.2012
  2.  
  3. Offline

    Gfdkbr Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну что, ни кто не подскажет???:(
     
  4. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    А, как вы делали дубль меню - прописывали его в шаблоне и просто сделали дубль в менеджере модулей?
     
  5. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    все хотят избавиться от дублей а вы сами хотите из создать.... интересно..
     
  6. Offline

    Gfdkbr Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну да, так в принципе и делал.
     
  7. JimmyKAN
    Offline

    JimmyKAN Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробуйте создать новое меню,а в качестве пунктов выберите "внешняя ссылка",должно все работать..
     
  8. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Как так? У меня в вопросе была приставка или. Чтобы все синхронно, как у вас отображалось, - не надо создавать еще один модуль в менеджере модулей и ставить его в нужную позицию. У вас должен быть один модуль меню, но в самом шаблоне в index.php его надо поставить в нужную позицию. Так, как шаблон у вас на Артистере, то в slidebar1 (если я правильно помню) поставьте строчку <jdoc:include type="modules" name="user3" /> Единственное, у вас при этом будут еще и стили одинаковые, поэтому надо будет подумать, как во втором случае прописать стиль, не такой как в верхнем меню.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...