Макет, сделанный в Artistere 3 не экспортируется в шаблон Joomla

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Liccc, 15.05.2012.

  1. Offline

    Liccc Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем доброго дня! :)

    Для того чтобы экспортировать из макета Artister3 в шаблон Joomla нужно, как я нашла ответ на форуме, нажать файл-сохранить как (или экспорт)-шаблон Joomla. Но что делать если у меня нет в artistere такой строчки?
    Попробовала сменить макет/шаблон в программе Артистер на шаблон Joomla - меняется криво - заголовок остается мой, а все вкладки меню обновляются как новый макет на английском... Но после того как я обратно перевела в макет который был - в Экспорте появилась строчка "в шаблон Joomla" - нажимала на нее - нет никаких действий...
    Так же тут вычитала, что если не получается экспортировать то нужно разархивировать папку с макетом Артистера, извлечь файлы из архива в папку, а папку закачать на сайт в Templates, потом из админа сделать шаблон по умолчанию. Это у меня тоже не получается, т.к. наверно сам архив в HTML формате.

    Друзья! Подскажите пожалуйста - может быть надо сменить версию Артистера? Или есть какой то другой способ экспорта. Joomla у меня 1.5

    Спасибо :)
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Dreamweaver, phpDesigner ну или на Notepad++ для начала...

    "...это раковая опухоль! если не искоренить эту заразу, мы и дальше будем жить не знаю правды о чистоте нашего рода, о той чистоте, которая должна быть, без того извращения и обмана, которые нам навязали" (с) :)

    есть - выучить хотя бы основы html/css

    Вот, должно помочь при вашем заболевании: http://www.evgeniypopov.com/ :)
     
    Последнее редактирование: 15.05.2012
  4. Offline

    Liccc Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо за ответ! ))

    А как же все вокруг говорят, что из Артистера шаблон переносят в Джумлу? ))

    Основы HTML/CSS я знаю)))

    Еслы бы было время на новый макет - с радостью бы сама сделала. И не связывалась бы с этим Артистером!
    Меня сроки просто поджимают - а готовый макет был сделан в Артистере... И именно его надо как то перенести в Джумлу - чтобы продемонстрировать как готовый сайт...
     
  5. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Артистер так устроен (по крайне мере не покупной, а пиратский), что там только с нуля можно шаблон на joomla сделать, а загрузить готовый макет и его экспортировать в joomla нельзя.
     
  6. Offline

    Liccc Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Поняла, Спасибо!

    Значит при помощи копирования HTML кода буду вставлять свой сайт в joomla... :)

    Другого варианта видимо нет!
     
  7. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    я работал с артистеером и нормально получилось экспортировать шаблон и те же шаблоны нормально установливались на сайт joomla. правда потом пришлось много чего там очистить так как там коды для позиций модулей меня не устраивали и немного надо было чистить код. но экспорт и установка не было проблемой. наверно у вас не регистрационная версия.
    а так создать шаблон для joomla очень проста и с простыми редакторами. так что если знаете основы html/css и немоножечко php то можете создать без таких программ.
    а тебе мой дружеский совет учись уважать людей и программистов. уже много раз заметил как ты и людям в форуме и программистам относишься с неуважением.
     
  8. Offline

    Liccc Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое за ответ! :)
     
  9. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Liccc, всё очень просто делается!!!
    Конечно же можно перенести шаблон в Joomla, просто надо иметь нужную версию Artister.
    Я уважаю программистов, которые прилагают большие (!) усилия, чтобы создать уникальный шаблон. Но лично я так же считаю, что нет смысла изобретать велосипед. Если уже создали генератор, так пусть компьютер и работает. Ведь рутинно писать одно и то же - утомительно и бессмысленно...
    А хотя бы базовые знания HTML/CSS - обязательно, ведь не всё можно идеально сделать в генераторе, так что после экспорта (если вообще понадобится), нужно будет кое-что подправить.

    Вообщем, Liccc, если Вам нужна моя помощь в работе Artister или возникнут ещё какие-либо вопросы - обращайтесь, с радостью помогу!
     
    Liccc нравится это.
  10. Offline

    Liccc Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Dehax, Спасибо большое! За ответ и за поддержку! :)

    Перелапатив весь интернет и просидев долгое время в задумчивости перед открытыми программами Artister и Joomla, я наконец поняла в чем изначально была моя ошибка!..

    Предыстория - изначально, делав эскиз сайта в Артистере - я не знала, какие с ним будут дальнейшие действия.. Т.к. училась и преподаватель мне ничего подробно не объяснял... Что потом я с этим эскизом буду делать...))

    Когда я сделала макет, преподаватель сказал мне, что теперь этот макет мне нужно перенести в Джумлу - а сам в это время благополучно уволился :D ) Неожиданно, правда! :)
    И оставил меня с носом, так сказать)

    Так как сроки сдачи работы у меня остались ничтожно малы - я уже не могла/не могу сменить тему своей работы..
    И решила сама всё постараться понять :)

    Просмотрев кучу всего я поняла суть своей проблемы!

    Оказывается! В самом начале своей работы в Артистере - я должна была выбрать шаблон, который в дальнейшем нужно изменять и подстраивать под себя - и шаблон должен был быть изначально для этой Джумлы! А не обычный сайтовый шаблон.

    НО я же даже не представляла, что я буду с ней дальше работать.

    Сейчас бы я конечно не сделала такой оплошности.

    Так что увы придется мне всё же заново делать макетик (уже для Джумлы).. и переводить его в эту программу! И, кстати, я уже всё проверила - макет из Артистера великолепно переводится туда! Это к слову, что мне написали в первом комментарии :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...