Joomla 1.5 Помогите написать модуль.

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Sektor-13, 15.05.2012.

  1. Offline

    Sektor-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Меня волнует один вопрос,много форумов перелазил,ничего не нашел...думаю может Вы сможете мне помочь.значит вот в чем проблема.
    Я не очень то уж хорошо знаю html , но у меня задача,построить страницу.Ну как обычно закачал готовый движок,и на Joomla 1.5.x начал собирать сайт!
    Ну так вот,ближе к теме,в экселе таблица,список сотрудников,которые должны в отпуск,которые вернулись с отпуска,и которые в отпуску.Весь список отображен на странице.каждая группа выделена каким нибудь цветом!к примеру вводим даты когда сотрудник пойдет в отпуск и когда вернется,эксел автоматически определяет цвет...
    Теперь вопрос,возможно ли найти такой компонент,или модуль,чтобы все это делалось на сайте в онлайн режиме?если вам не трудно ответьте пожалуйста на мой мейл...
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    1C "Битрикс" <==> 1С "Предприятие" седьмой версии и выше...
     
  4. Offline

    Sektor-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А другого способа нет?
    Я может неправильно описал задачу:(
    Значит вот дело в чем,к примеру три сотрудника:
    Иванов/15,05,2012 - 15,06,2012/(т.е. с сегодняшнего дня в отпуску) (окрашивается красным цветом,автоматически)
    Петров/16,05,2012-16,06,2012/(с завтрашнего дня пойдет в отпуск)(желтого цвета)
    Сидоров/15,04,2012-15,05,2012/(уже вернулся с отпуска)(белый цвет)


    Но чтобы отображался весь список сотрудников,не обязательна сортировка по цветам,хотя и приветствуется..Возможно ли это?
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вам нужен компонент, который брал бы поля из xls-файла, записывал бы их в таблицу в базе и выводил бы результат на сайт. Это почти то же самое, что и компонент экспорта/импорта товаров в Virtuemart. По поводу "в онлайн режиме" - ну тоже впринципе возможно, наверно. По-моему это называется Cron - запуск скрипта на сервере по расписанию.

    Не думаю, что это будет дорого стоить.

    http://joomla-support.ru/forum41.html
     
  6. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
  7. Oozii
    Offline

    Oozii Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Для это по сути знания хтмл не так важны, как пхп.

    Помойму все довольно просто, пишешь скрипт который будет тебе выдергивать из бд данные и закидывать на сайт + таблица стилей для разноцветности.
     
  8. Offline

    Sektor-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Valery.B Просмотрел ссылки,остановился на JGrid.Мне кажется,это именно то,что мне нужно.Установил компонент,теперь не знаю как его вывести на страницу,чтобы на странице показывало таблицу..и еще вот думаю насчет окрашивания..
    Кто устанавливал и пользуется,или пользовался JGrid,если Вам не трудно опишите подробно как им пользоваться.
     
  9. Offline

    Sektor-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Значит нашел кое-что по этой теме.Продукт называется PHPExcel.Мне кажется серьезный продукт.и с очень гибкими настройками.поэтому пока разбираюсь(методом тыкания),что это такое и с чем его едят.
    Мне кажется это именно то,что мне надо.Разница в том,что надо в Excel уже писать макросы,для определения даты и окрашивания в нужный цвет.
    Ну на этом пока все,когда со всем разберусь,отпишусь как достиг результатов.
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
  11. Offline

    Sektor-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.Значит нашел плагин dhtmlxSpreadsheet ... Уже установил на сайт,показывает таблицу.Но есть пара мелочей,не знаю как поступить с раскраской,а по одному выделять как то лень,список огромный.Здесь в теме мне советовали , что-то связать с MySQL...если не затруднит не смогли бы чуть подробней обьяснить как это делается?
    И еще не читает армянский шрифт,но это не проблема,что нибдуь придумаю.
     

    Вложения:

    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      60.4 КБ
      Просмотров:
      5
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Битрикс хорош для магазинов с электронной коммерцией. По крайней мере с VM и рядом не стоит...
     
  13. Offline

    Sektor-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Значит и с шрифтом справился,текст конвертировал с помощью KDWin , выбрал Sylfaen.Осталось решить вопрос раскраски.Знатоки помогите пож-та :))
     
  14. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ну если актуально, и есть возможность заплатить за компонент, то могу его написать. Если надумаете пишите в личку
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...