Joomla 2.5 Не обновляется Joomla

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Dehax, 15.05.2012.

  1. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Установил Joomla 2.5.3, стал обновлять до последней версии - 2.5.4. После нажатия кнопки Обновить вылазит 2 сообщения:
    ошибка:
    и оповещение:
    И вместо списка доступных обновлений такое сообщение:
    После перехода в Панель управления и повторного захода на страницу обновления список доступных обновлений появляется снова.
    И так по кругу...

    Точно также я до этого обновлялся на локальном сервере, обновление происходило успешно. В чём причина, вообще понять не могу.

    Помогите, пожалуйста, разобраться.
     
  2.  
  3. Oozii
    Offline

    Oozii Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    У меня была такая же проблема. Решил так:

    1. бекап бд
    2. установка чистой joomla 2.5.0 с последующим обновлением до 2.5.4
    3. прикрутил все обратно, уже на чистую цмс

    искать разбираться из-за чего эта ошибка было лень

    А вообще из личного опыта, 2.5.0 работает стабильнее, хотя может это от кривизны рук зависит
     
    Dehax нравится это.
  4. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Oozii, спасибо, конечно за вариант, но делать бэкап БД с переустановкой...лично мне не хочется возиться.
    Очень, конечно, странно, что на локалке - всё ОК, а на сервере...

    Подозреваю, что всё дело в правах доступа... Только вот я с ними не возился (боюсь впустить хакеров). Может кто знает, как правильно настроить права доступа к папкам, файлам Joomla ?
    Обычно такие ошибки именно по этому поводу и возникают. У системы нет доступа и выдаёт ошибки.
     
  5. Oozii
    Offline

    Oozii Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    На самом деле, за сегодняшний вечер несколько раз перезаливал базу).. дело 30-40 минут при желании)..
    ---

    Если возникают проблемы с правами доступа, то возможно косяк произошел во время миграции с локалхоста на хостинг. Буквально недавно была похожая тема про права + переход с денвера на хост.
     
  6. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    я смог всё-таки вручную обновить Joomla 2.5.3 до Joomla 2.5.4, закачал патч обновления с 2.5.0 до 2.5.4 на офф.сайте Joomla и установил его в качестве расширения.
    всё-таки, наверно, этот вариант куда более простой, чем "переустановка" с бэпаком :)
    Причину так и не выяснил. Права проверял, вроде всё нормально... Установку делал я и так чистую, офф.релиз Joomla 2.5.3 Rus, просто пока ещё оффициально не перевели версию 2.5.4.
    Возможно, это ошибка самого компонента com_installer в update части. Ведь, начиная с версии 2.5.4 разработчики решили перейти на отдельный компонент com_joomlaupdate, очень даже правильное решение.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    пробуй 777 /temp and /cache
     
    Dehax нравится это.
  8. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    draff, спасибо, попробую! :)
     
  9. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    на одном из сайтов сегодня автоматически предложили обновиться до Joomla! 2.5.18, что я благополучно и сделал. Прошелся по другим сайтам - там до сих пор стоят Joomla! 2.5.14, Joomla! 2.5.16 и Joomla! 2.5.17. Но обновиться не предлагают! Пишут, что данные версии - последние на сегодняшний день, хотя это не так. Скажите, может быть где-то в настройках надо включать эту функцию? Почему такое может происходить?
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Думаю отключен на хостинге Curl
     
  11. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Curl со слов техподдержки включен на всех серверах, сказали, что если я вливал расширения на сайт- значит он работает, иначе не влились бы.
    Но что странно - на одном аккаунте хостинга оба сайта обновились без проблем, а на других аккаунтах до сих пор устаревшие версии. Притом, что все сайты ставил с одного дистрибутива.
    Виноват хостинг или нет - можно выяснить одним способом - перетащить один необновляемый сайт на аккаунт, где сайты обновились без проблем и проверить - произойдет обновление или нет. Но это хлопотно, возможно, будут еще мысли и идеи по этому вопросу у кого-то. Вариант с переносом оставлю на потом :)
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    а самому проверить не пробовал ?
    Код (PHP):
    1. <?php phpinfo() ?>
     
  13. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Нет, я не знаю как его проверять на хостинге.
     
  14. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Пошаговое обновление вручную (сброс кэша, обновление через "Менеджер расширений") тоже не помогло на данном сайте
     
    Последнее редактирование: 07.03.2014
  15. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Обновил все сайты до 2.5.19, где это произошло автоматически, где вручную через сброс кэша, обновление через "Менеджер расширений". На проблемном сайте сбрасываю кеш, жму "найти обновления" и выпадет сообщение:
    472289_kiss_101kb.jpg
    Подскажите, как можно это починить? Сайт упорно не хочет обновляться до актуальных версий
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    freelancer2x2, на вкладке "База данных" проблем нет? Какие функции запрещены в PHP?
    Вручную пакет обновления устанавливается?
     
  17. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Скопирую сообщения с пункта "Базы данных":

    Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии.
    Другая информация

    Версия схемы базы данных (из #__schemas): 2.5.16.
    Версия обновления (из #__extensions): 2.5.16.
    Драйвер БД: mysqli.
    66 изменений базы данных были успешно проверены.
    37 изменений базы данных не изменили структуру таблиц и были пропущены.

    Обноления пробовал вручную - сброс кеша, выдает сообщение
    kiss_35kb.1394267308.jpg
    - далее жму "найти обновления" и выскакивает сообщение с ошибками, как на скриншоте, который я выложил сообщением выше.

    О функциях рнр точно сказать не согу. Просто не знаю, где это смотреть. Снял на хостинге 2 скрина, надеюсь это то, что надо:
    http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_91kb.1394267462.jpg
    http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_71kb.1394267527.jpg
    Но что странно, на этом же аккаунте лежит сайт, который я без проблем обновил вручную. наверное дело в сайте.
     
  18. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Решил проблему наконец-таки! ;)
    Помогло это:
    Общие настройки - включил стандартное кеширование. Далее - Расширения - менеджер расширений - Обновление - очистил кеш кнопкой на всякий случай, далее - найти обновления. Выскочила надпись о том, что надо обновить 3 расширения, выставил галки напротив них - обновились без проблем.
    Далее пришел в Панель управления- на иконке "Новые версии" высветилась заветная "обновите до 2.5.19, что я с удовольствием и сделал :)
    Счастлив, доволен, джумла нравится больше и больше
     
    OlegM нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...