Joomla 2.5 Mysqli - проблема, как решить?

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем suvorov, 15.05.2012.

  1. Offline

    suvorov Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер господа!
    Собственно вышел огромный косяк у моего товарища при переносе сайта с локалки на сервер:

    Сайт ставился на локалку (была выбрана база данных Mysqli), на хостинге просто Mysql.
    Вообще зашел через PhpMyAdmin у него на локалке, ни одной знакомой таблицы в базе данных...Что-то потерялся, никакой информации в инете не нашел.
    Как решить проблему если не базарить с хостингом?


    Да кстати, на днный момент с той базой данных, что есть, вот такая ошибочка: Table 'yaseoshnrf_alb.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('g60g0phlqm3meftensmv94m7f6', 0, '1337100461')
     
    Последнее редактирование: 15.05.2012
  2.  
  3. Oozii
    Offline

    Oozii Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    1. делаете копию файла configuration.php (на всякий случай)
    2. открываете configuration.php, находите строчку
    var $dbtype = 'mysqli';
    и меняете на
    var $dbtype = 'mysql';
    (mysqli на mysql)

    как таковой принципиальной разницы нету, только в драйверах. НО, сам не тестил, поэтому на 100% утверждать, что прокатит, не могу
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 049
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    пустая БД,а именно нет таблицы
     
  5. Offline

    suvorov Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просто там вообще какая-то мистическая тема. Захожу на локальный Mysql, там одна база данных, которая указана в настройках Joomla, но там ни одной таблицы Jooml'ы нет. Че-то не пойму в чем дело...Естественно Joomla сама работает :)
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 049
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    скрин можно?
    Ну значит подключена БД.
     
  7. Offline

    Jasperio Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А зачем вы добавляете в служебную таблицу UID-сессии?
    Сессиями управляет joomla автоматически, вам не нужно ничего прописывать.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 049
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну а когда не может вставить записи в таблицу,то что ?
     
  9. Offline

    Jasperio Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ни что, искать решение в другом, сессии создаются автоматически и UID-номера присваиваются каждый раз с уникальным и не повторяющимся номером.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 049
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Попробуй удали таблицу jos_session ,и посмотри куда будет писать ИД сессии
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...