JoomFish + ExtMenu

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем random, 12.02.2008.

  1. Offline

    random Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Использую JoomFish 1.8 и ExtMenu. С переводом модулей, контента, ... проблем не возникает. Но после попытки выбрать перевод "Ссылок из меню" выдается ошибка 1064, связанная с базой данных. Такое подозрение, что на это влияет ExtMenu. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JoomFish + ExtMenu

    В книге телепатов очень мало рассказано про ошибку 1064.
     
  4. Offline

    random Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: JoomFish + ExtMenu

    Захожу в "Панель управления" JoomFish, выбираю "Перевод".
    Потом сверху справа выбираю
    Язык: English
    Элементы контента: Menus
    Joomla выдает ошибку:
    Функция БД завершилась ошибкой с номером 1064
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '= 0 ORDER BY c.name LIMIT 0, 30' at line 5 SQL=SELECT c.id, c.name as title, c.name, c.params, c.type, c.checked_out as check_out, c.checked_out, c.checked_out_time, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language, jfc.reference_id as jfc_refid FROM jos_menu as c LEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.id=jfc.reference_id AND jfc.reference_field='name' AND jfc.reference_table='menu' AND jfc.language_id=2 LEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id WHERE = 0 ORDER BY c.name LIMIT 0, 30

    Если выбираю тот же язык и Элемент контента "Modules" - все впорядке, ошибок не возникает.
    Какая информация еще может быть полезна для решения этой проблемы?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    random Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: JoomFish + ExtMenu

    Спасибо за ссылку. Почитал похожие проблемы и их решения. Выходит, что причина вовсе не в ExtMenu. У других возникает та же ситуация при других обстоятельствах. Вот только непонятно, в чем же дело. Что еще интересно - у некоторых такой проблемы нет.
    По приведенной ссылке в последнем сообщении есть выход из проблемы, но с плохими последствиями - замечены глюки при коментировании некоторых строк в php-файле.
    Прочитав советы и решения по этой ссылке:
    http://joomlaforum.ru/index.php?PHPSESSID=4476892670920a8507ddf389fca2c7c6&topic=60.30
    сложилось впечатление, что дело в кодировке. Правда, там рассматривается MambelFish (старая версия JoomFish) - различия между ними большие? Завтра буду пробовать похимичить с кодировками. У меня на сайте предусматривается наличие только русского и английского языка.
    До 10й страницы не дочитал. Может есть точное решение проблемы?
     
  7. Offline

    tural Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня таже самая проблема при выборе меню. есть ли решение?
     
  8. Offline

    random Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Конечно есть. Нашел проблему в одном из файлов JoomFish-а. Там где-то неправильный символ стоял. В понедельник могу выяснить, постучись в аську 230609718, посмотрю какой именно файл не в порядке.
     
  9. Offline

    Vadim Fyodorov Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Так нашлось решение? Поделитесь, плиз. У меня та же "заноза".

    Вызов DB функции завершен с ошибкой номер: 1064
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '= 0 ORDER BY c.name LIMIT 0, 10' at line 5 SQL=SELECT c.id, c.name as title, c.name, c.params, c.type, c.checked_out as check_out, c.checked_out, c.checked_out_time, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language, jfc.reference_id as jfc_refid FROM jos_menu as c LEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.id=jfc.reference_id AND jfc.reference_field='name' AND jfc.reference_table='menu' AND jfc.language_id=3 LEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id WHERE = 0 ORDER BY c.name LIMIT 0, 10

    Добавлено через 16 часов 16 минут
    Тупо поставил 1.7
     
    Последнее редактирование: 17.11.2008
  10. Offline

    Animatik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Заходишь в administrator/components/com_joomfish/contentelements находишь content.xml

    меняешь:
    на:

    Находишь там же menu.xml

    меняешь:
    на:
     
    Последнее редактирование: 15.12.2008
  11. vehichi
    Offline

    vehichi Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А вот пункты меню так так и не появились для перевода(((
     
  12. Offline

    Animatik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Та же фигня. Причем если "неопубликовать" какой-нить пунк - он появится для перевода и пропадет на сайте, магия!
     
  13. Offline

    random Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Вобще joomfish и сейчас показывает себя не с лучшей стороны. Из глюков замечено, что он периодически меняет переведенные элементы контента или меню местами. Приходится отслеживать в процессе пользования и вручную менять
     
  14. vehichi
    Offline

    vehichi Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а может кто объяснить логику бага, потому что я его вообще не могу отследить...

    странно как то это все... не могу понять логики
     
  15. Offline

    ANDYBAKU Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите разобраться, что лучше, я хочу сделать двух язычный сайт и что лучше сделать
    1. Joom!Fish - поставить
    2. Или скопировать сайт www\en создать в корне сайта папку \en и менять все на Английский
    или что не будь другое есть как вариант?
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...