Прикрепил домен

Тема в разделе "Joostina - свежий взгляд на Joomla!", создана пользователем Mao, 13.02.2008.

  1. Offline

    Mao Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я прикрепил домен, как сделать что б ссылки генерировались относительно нового домена?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    конфиг правь, а если честно я не понял
     
  4. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Mao, в файле конфигурации пропиши новый адрес сайта $mosConfig_live_site
     
  5. Offline

    Mao Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Прикрепил домен

    Получилось, спасибо :) Может стоит это добавить в админку?
     
  6. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Интересная мысль, сделаю ;)
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    boston, ты бы сразу на уровне ядра сделал AutoLiveSite. И сделал, что бы mosConfig_absolute_path тоже вычислялся автоматом, а не в конфиге настраивался. Ведь это просто dirname(__FILE__)
     
  8. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Dead Krolik, гы Димка, про это уже думаем в соседней раздевалке, но кажется есть случаи что эти фишки не прокатят
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  10. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Dead Krolik, если сервер без SSH ыыыы
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Эгегей. А при чем тут ssh? В index.php, сразу после инклуда конфига определяешь
    $mosConfig_live_site = dirname(__FILE__);
    и все. И нафик она не нужна в конфиге.
     
  12. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Dead Krolik, ну если на хосте нет ssh - то это лажовый хост... ыыыы
    Фишка с определением корня уже есть, но только в новых версиях она будет использовать на полную :)
     
  13. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Ты имел в виду $mosConfig_absolute_path? ;-)

    А вообще-то я тоже не понимаю, что плохого в
    Код (CODE):
    1. $mosConfig_absolute_path = dirname(__FILE__);
    2. $mosConfig_live_site = ($_SERVER['HTTPS']?'https://':'http://').$_SERVER['HTTP_HOST'];


    Единственный минус, который я вижу: Допустим, у меня на сервере несколько сайтов и я хочу, чтобы один из них использовал файлы/бд от другого сайта. Тогда я просто размещаю на этом сайте /index.php, /configuration.php, /globals.php, /includes/joomla.php и меняю в configuration.php нужные параметры. Будут конечно глюки при включенном кешировании, но исключать возможность такого извращенного использования Joomla нельзя.
     
  14. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Physicist, какие проблемы возможны с кэшем?
     
  15. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    А такие, что при таком «мультисайтовом» подходе в кеш попадает новость, в которой ссылки идут с другим $mosConfig_live_site (я на это наткнулся при создании pdamambot'а). Но это тоже лечится, если одновременно менять $mosConfig_cache (или сделать маленький хак джумлы).
    PS. Но я как теоретик разглагольствую. На практике вряд ли кто так извращается.
     
  16. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Physicist, мультисайтовость - очень интересная тема. Если у тебя есть какието разработки в этом плане - может поделишься? ;)
     
  17. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    В каком-то смысле мультисайтовость у меня в PDAmambot/MobileJoomla используется: там один и тот же сайт по-разному отображается на разных доменах (типа site.ru, site.mobi, wap.site.ru, и т.д.). Теоретически, можно и базу данных подменять (через подмену соответствующих $mosConfig_... переменных) — тогда будет несколько независимых сайтов при одной «физической» Joomla. Но самое интересное будет, если заменить $database на свой класс (это кстати лучше чем хакать $database) — тогда можно будет любые таблицы БД делать «общими» и т.д.
     
  18. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Physicist, разовъём тему? :)
     
  19. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Чуть погодя. Дай мне сначала окончательный релиз MobileJoomla3.0 состряпать.
    А вообще по мультисайтовости целый раздел на extensions есть: http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,listcats/cat_id,1790/Itemid,35/
    Просто я ничего оттуда не использовал, так что прокомментировать логику работы существующих расширений я не могу.
     
  20. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Прикрепил домен

    Physicist, о да! Жду и не поторапливаю, тема хорошая, но не срочная ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...