Joomla 2.5 beez5 изменить размер кнопок меню

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем CheshireCat48, 31.05.2012.

  1. Offline

    CheshireCat48 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, я вот уже как третий день никак не могу победить следующую тему: в шаблоне beez5 модуль mainmenu перенес в позицию position-15. Требуется изменить вертикальный размер кнопок меню и их стилистику. Со стилистикой проблем не возникает - меняется все, цвета фонов и шрифтов, а вот с размером трабла :( Хочу, чтобы кнопки меню были по высоте ок. 150пиксов.
    Указание в .css'ах классам ul.menu различных "min-height:150px !important;" и "height:150px;" ничего не дает.
    Что делать? Что ковырять?

    Добавлю скрин.

    Благодарю за внимание! =))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 31.05.2012
  2.  
  3. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    дай адрес сайта, на месте оно смотреть сподручнее
     
  4. Offline

    CheshireCat48 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В ЛС отправил
     
  5. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Разобрались с вопросом? Если нет то отправьте ссылку на сайт.
    P.S. чего все такие стеснительные. Ссылки только в лички отправляют. :)
     
  6. Offline

    CheshireCat48 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сорри, как-то не подумав сделал.
    Исправляюсь: http://www.shema.pro
     
  7. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В файлике beez5.css начиная со строки 135 идет вот такой блок:
    Код (html):
    1. #header ul.menu li {
    2. border: 0;
    3. }

    Замените его вот на этот:
    Код (html):
    1. #header ul.menu li {
    2. border: 1px solid; //Это чтобы было видно границы пунктов меню и соответственно эффект измененного размера.
    3. display: block;
    4. float: left; //Чтобы пункты были расположены горизонтально а не вертикально
    5. height: 50px; //тут собственно высота пункта.
    6. }
     
  8. Offline

    CheshireCat48 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, да я это понимаю))) Вот только закраска посмотрите как происходит)))
     
  9. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Закраска активного пункта меню? Закраска пункта меню на который наводится курсор? Закраска не активного пункта меню. Чуть чуть по точнее бы написали что хотите в итоге получить.
     
  10. Offline

    CheshireCat48 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Закраска всех пунктов меню без исключения! Задумка следующая: из бэкгроундов этой менюхи будет собрано целиковое изображение, ну и соответственно при наведении чать этого изображения будет меняться.
     
  11. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так в чем проблема? Берете бэкграунд, ставите его как фон у класса menu, размер вы уже нашли где менять. Режете этот Бэкграунд под каждую кнопку и ставите фон для каждой кнопки, как изменить высоту кнопок я вам написал.
     
  12. Offline

    CheshireCat48 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот только закраска посмотрите как происходит))) [Дубль 2] http://www.shema.pro/
     
  13. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Имеете ввиду что при наведении и выделении пункта закрашивается не весь пункт? Отправляю скайп в личку, а то мы так быстро заполним базу данных форума. :)
     
    CheshireCat48 нравится это.
  14. Offline

    arsenii Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    У меня возник аналогичный вопрос по данной теме,
    есть сайт http://toptrip.com.ua/ на нем есть строка основного меню я никак не могу изменить высоту, шаблон - zt umbe
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...